Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За праздничный фейерверк в новогоднюю ночь в Москве будут нещадно штрафовать

За праздничный фейерверк в новогоднюю ночь в Москве будут нещадно штрафовать
В этот Новый год запускать петарды, ракеты и прочие пиротехнические изделия москвичам можно только до полуночи. Как только смолкнут куранты, фейерверки в Москве станут вне закона. Пожарные понимают, что административные штрафы не остановят жителей столицы, а потому в конце прошлой недели Госпожнадзор Москвы предложил определить специальные площадки, где запускать пиротехнику будет разрешено. Власти идут на пиротехнические запреты не просто так: в последнее время россияне стали получать серьезные травмы из-за неосторожного обращения с фейерверками.

Сотрудники Госпожнадзора констатируют печальную статистику: «В прошлом году из-за разорвавшихся ракет и петард пострадало 95 человек, в то время как на предыдущих праздниках к врачам обратилось в два раза меньше людей», – рассказал «Новым Известиям» заместитель руководителя пресс-службы МЧС России по Москве Сергей Власов. Горожане неровно устанавливали в снегу пиротехнику, запускали фейерверки из окон и с балконов и даже целились друг в друга. Некоторые, стараясь сэкономить, покупали некачественную и просроченную пиротехнику в переходах и на рынках, в итоге фейерверки и петарды взрывались у них в руках.

«Хотя праздники еще не начались, в Москве от фейерверков за декабрь пострадали уже пять человек, в том числе три ребенка, – продолжает Сергей Власов. – Так, например, в Жулебино петарда взорвалась в руках у девятилетнего мальчика. У него сорвало кожу с указательного пальца. А в центре Москвы у спорткомплекса «Олимпийский» пострадал 27-летний мужчина, который получил ожоги и травмы лица и рук».

Согласно пункту 4 статьи № 3 принятого в ноябре нового Кодекса об административных правонарушениях Москвы, с 1 января 2008 года использование пиротехники в общественных местах будет караться штрафом в одну-две тыс. рублей. Однако как именно сотрудники правоохранительных органов будут отслеживать и ловить нарушителей, в законе не говорится.

Пожарные понимают, что они не смогут остановить поток людей, которые сразу после боя курантов направляются во дворы, чтобы начать пальбу. Поэтому сейчас руководство Госпожнадзора Москвы предложило городским властям определить площадки, на которых можно будет безопасно использовать пиротехнику. «Будут составлены списки мест, где можно использовать пиротехническую продукцию, – сообщил в конце минувшей недели первый заместитель главы Главного управления МЧС Москвы Виктор Климкин. – Сейчас наше предложение находится в стадии разработки, и надеюсь, что к Новому году этот вопрос будет решен». Будет ли запрещено использовать фейерверки во дворах, пожарные пока не сообщают.

Но, скорее всего, согласовывая предложение с правительством Москвы, они будут настаивать на этом. Еще в ноябре Виктор Климкин выступал с предложением и вовсе запретить горожанам самостоятельно использовать пиротехнику. Салюты, по его словам, надо доверить профессионалам. Тогда производители фейерверков уверенно заявили: у россиян никто не сможет отнять любимой забавы.

Кстати, на опасность фейерверков в последнее время обращают внимание и в Западной Европе. Так, власти Парижа на этот Новый год запретили людям взрывать пиротехнику. За нарушение запрета придется разориться на штраф примерно в 50 евро. А если от салюта кто-то пострадает, нарушителя ждет еще более серьезный штраф.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com