Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За что Владимир Путин уволил трех генерал-полковников

За что Владимир Путин уволил трех генерал-полковников
Как говорят в недрах Министерства обороны, за нерасторопность и лишние разговоры

Этот указ Владимира Путина минобороновские шутники уже прозвали пакетным - сразу три генерал-полковника освобождены от должностей и отправлены в запас. Своих постов лишились начальник строительства и расквартирования Минобороны Анатолий Гребенюк, начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Владислав Полонский и начальник Главного медуправления Игорь Быков.

В указе нет ни слова о том, почему армия больше не нуждается в услугах этих военачальников. Но многие, кто недавно наблюдал по телевидению разнос, устроенный Путиным армейским начальникам на совещании высшего комсостава армии, должны догадаться о причинах. «Погоревшие» генералы допустили серьезные проколы на службе. «Главный квартирмейстер» Гребенюк вызывал недовольство в Кремле тем, что медленно решал жилищные проблемы офицеров: до сих пор в армии более 134 тысяч «бездомных» служак. И хотя в последние годы увеличено финансирование, планы ввода жилья в строй постоянно срываются. Пока место Гребенюка вакантно - министр обороны Анатолий Сердюков подбирает подходящую кандидатуру (среди претендентов уже более 10 человек).

Главный военный медик Быков пострадал в основном из-за того, что не проконтролировал выполнение личного указания Путина - к сроку построить госпиталь на Камчатке. Теперь вместо него военной медициной будет рулить генерал-майор медслужбы Владимир Шаппо.

А вот генерал-полковник Полонский, говорят, отличился своими откровенными заявлениями, чем нанес ущерб экспорту российской бронетехники. На место Полонского назначен генерал-лейтенант Николай Ершов.

Новым назначенцам поставлена задача «навести порядок на своих направлениях и осуществить на них прорыв военной реформы».

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 26.11.2007 #

Лучше позжно, чем никогда. А сколько еще людей надо бы уволить...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com