Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водители Каира установили рекорд нарушения дорожных правил

Водители Каира установили рекорд нарушения дорожных правил

Рекордное количество правонарушений на дорогах египетской столицы и ее окрестностей за один день - 7 тысяч 566 случаев - зафиксировала каирская дорожная полиция.

Об этом передает в субботу, 15 сентября, информационное агентство МЕНА.

Ни разу за все время проверок, которые проводятся в последнее время регулярно, неразбериха на дорогах столицы не достигала таких масштабов. Главная причина такой ситуации - наступление месяца поста рамадана, когда мусульмане вынуждены воздерживаться от еды и питья в светлое время суток, что неизбежно сказывается на внимании и реакции.

Еще за несколько дней до начала поста был отмечен рост дорожных аварий - египтяне активно занимались закупкой продуктов в преддверии праздника и не следили за своим поведением на дорогах. Накануне рамадана было зафиксировано более пяти тысяч нарушений, а между тем, в обычные дни эта цифра не превышает двух-трех тысяч в сутки.

Самые распространенные явления на дорогах - это разговоры по мобильному во время движения, использование звуковых сигналов там, где это запрещено, отсутствие ремней безопасности и шлемов у мотоциклистов, превышение скорости и т.д. При этом мало кто обращает внимание на такое весьма распространенное в Египте явление, как постоянное перестроение из ряда в ряд в ущерб другим машинам, отказ от использования световых сигналов и полное пренебрежение к другим участникам движения.

Дорожная полиция не так давно взялась за наведение порядка в городе, однако кроме массовой установки светофоров, которые мало кто замечает, никаких существенных изменений не отмечено.

Рост ДТП в рамадан - достаточно обычное явление, ведь во время поста жизнь на Ближнем Востоке, как правило, существенно замедляет свой ритм, бурля по ночам и неторопливо струясь в светлое время суток. В этом году в ряде стран даже стрелки часов перевели на зимнее время на месяц раньше, чтобы ничто не отвлекало людей от богоугодного дела. Из-за связанных с постом сложностей в образе жизни на время рамадана обычно меняется график работы предприятий, банков, магазинов.

Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Samyna

комментирует материал 16.09.2007 #

Однако не только Россия отличается рекордами дорожного движения=)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com