Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Жириновский предложил вернуть Вильнюс Беларуси

Владимир Жириновский предложил вернуть Вильнюс Беларуси
Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал требование литовского президента Валдиса Адамкуса о выплате Россией Литве компенсации в 28 млрд. долларов за ущерб, нанесенный за время пребывания Литвы в составе СССР. По мнению российского политика, в случае взыскания с России компенсации, Литва, согласно исторической справедливости, должна вернуть Беларуси Вильнюс.

Также Владимир Жириновский предложил вернуть город Клайпеда, который по словам главы ЛДПР, "никогда не был литовским". Владимир Жириновский заявил, что считает незаконным декрет Ленина о предоставлении независимости Литве, так как большевистское правительство не имело на это право.

По сведениям Владимира Жириновского, Литва вошла в состав России еще на основании договора Швеции с Россией, а не в результате оккупации советскими войсками. Глава ЛДПР заявил, что город Клайпеда, который "никогда не был литовским", необходимо тоже вернуть.

На вопрос "кому это выгодно" Владимир Жириновский отметил в интервью каналу ТВ5, что само требование компенсации - идея американцев, ставленником которых является Валдас Адамкус.

Ранее Телеграф сообщал, что Литва запретила въезд на свою территорию Александру Лукашенко.

Советник информационного департамента и связей с общественностью министерства иностранных дел Литвы Дайва Римашаускайте прокомментировала принятое решение о запрете Александру Лукашенко на въезд в Литву.

"Литва лишь утвердила список, который был принят ЕС и ООН полтора года назад... Мы входим в обе эти организации и обязаны соблюдать принятые решения", - считает представитель МИД.

"Но наши заявления о том, что мы стремимся поддерживать добрососедские отношения с Беларусью, остаются прежними. Литва это всегда декларировала, и мы от этого не отказываемся", - заявила Дайва Римашаускайте. Представитель МИД Литвы считает, что принятый шестого июня список персон нон-грата не противоречит стремлению Литовского государства наладить добрососедские отношения с Беларусью.

Источник: www.telegraf.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Интересно мыслят бывшие советские республики...А Жириноский молодец - вот уж кто не растеряется в любой ситуации :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com