Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Видеоигры лучше лекарств от стресса

Видеоигры лучше лекарств от стресса
Медицинские препараты, призванные бороться со стрессом, не всегда дают ожидаемый эффект. Так, под влиянием некоторых из них, в сознании людей происходили изменения, приводящие к психической неуравновешенности, и поступкам, которых в другое время эти люди не совершили бы: убийствам, самоубийствам…

Сегодня вероятно, что безопасную и достойную альтернативу анти-стрессовым лекарствам составят видеоигры.

Видеоигры как правило не пользуются особой любовью медиков, которые называют этот способ провести свободное время виновником и лишнего веса и ухудшения зрения, особенно у детей. Но пользу видеоигр, разработанных в университете Макгилла, врачи не признать не смогут: эти игры помогают бороться со стрессом порой лучше созданных для тех же целей лекарственных препаратов.

Стрессовые ситуации стимулируют выработку кортизола –гормона, помогающего экономить энергетические ресурсы организма и производство запасов дополнительного источника энергии - гликогена, создаваемого из синтезируемой в печени глюкозы. Но избыток кортизола в организме влечет за собой накопление жира в верхней части тела – на лице, шее, спине и на грудной клетке. А также вызывает остеопороз, в связи с усилением катаболических процессов в костях.

Видеоигры, созданные учеными из университета Макгилла, моделируют реальные социальные ситуации, обращая внимание игрока более на положительные результаты и эффекты, чем на отрицательные, на которых человек предпочитает сосредотачиваться в реальной жизни, таким образом «подставляясь» под очередной стресс.

Эти видеоигры изменяют восприятие, учат человека реагировать правильно на вероятные стрессовые ситуации и уменьшают уровень содержания в крови кортизола до 17%. Таким образом, устраняется излишнее количество кортизола, и человек может стать более устойчивым психологически.

На данный момент исследователи уже доказали эффективность новых видеоигр, и успели основать компанию, которая и будет заниматься сбором средств на дальнейшие исследования и разработки, и продажей уже существующих.
Источник: med.israelinfo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Неужели и видеоигры приносят пользу? По-моему больше вреда все-таки... прогулы школы....как пример

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com