Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентина Матвиенко выселяет питерское \"Яблоко\"

Валентина Матвиенко выселяет питерское \"Яблоко\"
Петербургское отделение партии "Яблоко" может лишиться своего офиса в центре города по адресу улица Маяковского, 46. Однако руководство отделения узнало об этом только из СМИ. Об этом корреспонденту Собкор®ru сообщил глава петербургского "Яблока" Максим Резник.

По его словам, партия не получала никаких уведомлений и писем о выселении. Он отметил, что договор аренды закончился в мае 2006 года, однако Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) не стал продлевать договор аренды с партией. По словам члена бюро петербургского "Яблока", юриста Ольги Покровской , "в гражданском законодательстве есть норма о том, что при желании расторгнуть договор администрация должна предупредить арендатора об этом за месяц до истечения срока его действия". "Раз этого сделано не было, то он считается продленным", - заявила она.

Максим Резник считает, что, предпринимая подобные действия, губернатор Матвиенко хочет уничтожить "Яблоко" как политическую силу. Именно с этой целью, по его мнению, весной "Яблоко" было снято с выборов в ЗАКС, а теперь партию лишают офиса. "Добровольно мы не съедем и будем использовать любые способы защиты, разрешенные законом: и юридические, и политические - вплоть до объявления голодовки", - глава петербургского отделения "Яблока".

19 декабря Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса выступила с заявлением в поддержку "Яблока". В заявлении говорится о том, что именно петербургское отделение "Яблока " "на протяжении последних лет являлось наиболее последовательным и бескомпромиссным защитником интересов десятков тысяч малых предпринимателей, которым власти Санкт-Петербурга объявили самую настоящую войну". Смольный стремится в том числе лишить малый бизнес Санкт-Петербурга последнего организационного оплота, отмечается в заявлении.

Питерское отделение "Яблока" активно участвовало в организации "Маршей несогласных". Партия часто предоставляет свой офис другим оппозиционным движениям. В частности, в их офисе проходила голодовка предпринимателей, протестующих против монополизма в сфере розничной торговли и ЖКХ.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 13 декабря заявила о том, что по адресу Маяковского, 46 будет расположен Дом предпринимателя. Она отметила, что конкурс на проектирование и реконструкцию особняка уже закончен, а генподрядчиком стала фирма "Стройотделсервис".

Стоит отметить, что, как пишет "Коммерсант" 20 декабря, для самих предпринимателей помещение на улице Маяковского, общая площадь которого составляет менее 700 кв. м, не представляет интереса. Так, по словам президента Санкт-Петербургского союза предпринимателей Романа Пастухова, "дом на Маяковского для союза неактуален", так как "уже есть Дом предпринимателя с великолепными помещениями и возможностями для работы".

Источник: www.kasparov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com