Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вадим Евсеев: За интервью - 15 тысяч

Вадим Евсеев: За интервью - 15 тысяч

«Сатурн» – команда жаворонков. Подмосковный клуб быстро отошел от новогодней спячки и прибыл на турецкий берег в числе первых. Новички уже утверждают, что вполне адаптировались к новым условиям и готовятся к знатным спаррингам. Как прежде, в «Сатурне» выделяется Вадим Евсеев – теперь не только эксцентричным поведением, но и внешним видом.

УМЕСТНЫЙ ЮМОР КАРЯКИ

Тренерский дуэт Гаджиев – Игнатьев еще той закалки. Подъем в семь утра, зарядка, две тренировки… Краткая формулировка цели сбора такова: улучшение физических качеств и техническая подготовка. Игроки, полагаю, не в восторге от больших нагрузок – по глазам видно! – но вслух никто не ропщет. Корреспондент «Советского спорта» предложил нескольким игрокам поплакаться в жилетку – отказались категорически…

Зарисовки – рутинные. Истекает ручьями пота Кински. Немов героически преодолевает рывками стометровые дистанции по правому флангу. Не дадут передохнуть Чеснаускису, который пока не готов к занятиям в общей группе, – тяжело дыша, как пахотная лошадь, он наматывает круг за кругом.

Гаджиев собирает полузащитников и ставит перед ними задачу: работаем в пас, катим мяч низом и только низом! Поле ровное, но мяч не всегда стелется по травинкам, подпрыгивает.

– Ну что же вы?! Смотрите, как здорово у Андрея получается, каждому бы так научиться! – главный тренер ставит всем в пример Каряку.

Тот не без гордости отшучивается:

– Ради вас, тренер, всегда готов! Не проблема!

– Мне очень нравится, как юморит Каряка, – признается позднее Гаджиев. – Такие, знаете ли, своевременные и уместные шутки. Они позволяют всем нам сохранить хорошее настроение, а новичкам быстрее почувствовать себя своими в коллективе.

– Заметно, что и у вас отменное настроение.

– Все зависит от работы. Чувствую, что вперед продвигаемся.

ЕВСЕЕВ ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ

Условия проживания у «Сатурна» идеальные. Подмосковный клуб поразил завсегдатаев турецких сборов размахом: команда поселилась в одном из самых фешенебельных отелей Антальи, в построенном минувшим летом пятизвездочном «Costilla». Подробно перечислять все преимущества не стану: зависть соседей – лучшее свидетельство. Резиденция леверкузенского «Байера», находящаяся в каких-то двухстах метрах, выглядит скромнее.

Ветераны «Сатурна» предпочитают прогулкам на досуге азартные игры в холле отеля – Лоськов, Кириченко и Каряка режутся в карты. К чести Каряки, бесцельное времяпрепровождение взрослых мужчин за столом он считает пороком.

– Вы, пожалуйста, нас с картишками не фотографируйте, – просит Андрей. – Нехорошее это занятие, мало ли чего люди подумают.

К компании подсаживается лысый человек. Со спины его не узнаю; заглянув в лицо, аж отпрянул. Вадим Евсеев!

– Да, я обрился, и что теперь? – Вадим слегка насторожен.

– Я не прочь взять у вас комментарий по этому поводу.

– Да хоть десять комментариев! Но каждое будет стоить денег – 15 тысяч рублей за сеанс, – Евсеев всегда чем-нибудь удивит. Не соскучишься!

– Вадим, почему так дешево? Рашид Рахимов из «Локомотива» берет куда дороже, десять тысяч долларов. Правда, в шутку…

Компания не осталась равнодушной к моему диалогу с Евсеевым и на секундочку отрывается от игры. Кириченко, кстати, «светит» картами, у него чуть ли не вся колода из тузов.

– А что нам Рахимов! Нам до его расценок нет никакого дела! – наперебой отвечают звезды «Сатурна».

Как выяснилось позднее, с помощью оплаченных интервью Евсеев собирается «отбить» 150 тысяч рублей штрафа, выплаченного за недисциплинированное поведение после матча минувшего чемпионата «Локомотив» – «Сатурн». Тогда, напомним, защитник подмосковной команды позволил себе неприличные жесты и выкрики в подтрибунных помещениях черкизовского стадиона, в связи с чем в рапорте инспектора появилась соответствующая запись. «Советский спорт» написал об этих инцидентах, свидетелями которых стали многие участники матча. Факт непристойного поведения Вадим подтверждает, но слишком уж переживает из-за потерянных денег.

Семейный бюджет – святое. А поведение?

ГАДЖИЕВ: ВАДИМ НЕ ТРЕБУЕТ ПРИВИЛЕГИЙ

Гаджи Гаджиев – профессор российского футбола. Размеренный во всем, вдумчивый. В память врезалась картинка с одной из пресс-конференций после неудачного матча: приподнятый вверх указательный палец и протяжная фраза: «Мы обязательно должны все проанализировать».

Аналитик Гаджиев любезно соглашается на интервью здесь же, в холле. Не прочь пообщаться и гендиректор «Сатурна» Борис Жиганов. К моему удовольствию, они не стали просить денег.

– И как вы, Гаджи Муслимович, такой рассудительный и спокойный человек, ладите с Евсеевым? – ваш корреспондент все еще находится под впечатлением от финансовых переговоров с Евсеевым.

Гаджиев: – Люди все разные. А относимся мы друг к другу с уважением. Вадим – один из самых известных игроков «Сатурна», его имя всегда на слуху. Но здесь он ведет себя профессионально, корректно и не требует никаких привилегий.

– Зачем Вадим обрился наголо?

Жиганов: – Точно неизвестно. Но новая прическа ему вроде бы нравится.

Гаджиев: – Вадиму всегда хочется совершить что-нибудь необычное. Утром появился с одной стрижкой, вечером – с другой. А потом вообще все сбрил. Я не возражаю против таких проявлений. Главное, чтобы Евсеев выполнял, что требуется, на поле. Вторая задача – не допускать оскорбительных выпадов по отношению к членам команды. Да и вообще не допускать…

– Леонид Слуцкий в бытность тренером «Москвы» обещал постричься «под ноль» в случае завоевания медалей. Правда, до загаданного ему малости не хватило. Готовы дать обещание в том же духе?

Гаджиев: – Никогда не загадываю. Пообещать что-нибудь эдакое не в моих правилах.

Жиганов: – А я обещаю, что мы все вместе как минимум по полю покувыркаемся.

Гаджиеву очень понравилось обещание Жиганова. Оба смеются.

– Что-то мы с вами далеко друг от друга сидим. Давайте-ка сдвинемся, – предлагает вдруг Гаджиев Жиганову.

– Давайте, – следует согласие.

Согласитесь, немаловажный штрих в отношениях гендиректора и главного тренера. Интервью дают вместе, по-дружески «сдвигаются». Похоже, и за результат готовы ответить вместе. Отсюда и следующий вопрос.

– Уже появились четко поставленные задачи на сезон?

Гаджиев: – Есть естественная потребность сделать шаг вперед, занять место выше, чем в минувшем чемпионате. Основания для этого имеются. Но пока мы точно не представляем, какая у нас получится команда в марте, формирование еще в процессе. Когда станет ясно, что за команда получается, тогда и задачи разумно конкретизировать.

Могу назвать наших основных конкурентов. «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Москва»… Не исключаю, нас ожидает пара неожиданностей. В каждом чемпионате появляются команды-открытия.

– «Сатурн» поселился, пожалуй, в самом крутом отеле в здешних местах. Кто проявил такую инициативу?

Жиганов: – Мы первыми захватили эту территорию, вот и все.

Гаджиев: – Организацией сборов занимались загодя, за что спасибо руководству. Мне, если честно, «крутизна» практически безразлична. Красивая архитектура радует глаз, но для меня это непринципиально. Главное, чтобы футбольное поле было в порядке. Есть ли тренажерный зал, бассейн, каково качество питания. Должен сказать, что условия подготовки в Турции становятся все лучше. Меня особенно радуют поля.

– Как встретили новичков – Топича, Воробьева, Ковеля?

Гаджиев: – Тепло. У нас раскрепощенная и дружелюбная обстановка. Случается на тренировках происходят жесткие стыки – не всегда разберешь, по умыслу или нет. Но конфликтов не случается: следуют взаимные извинения, а то и вовсе шутки.

Все наши новички – игроки основных составов. Самый известный – Воробьев, уже попадал в сборную России. Топич менее известен, но зато с каким опытом человек! В Европе поиграл немало. Ангбва уже хорошо знаком с российским чемпионатом. Сейчас он в сборной Камеруна, готовится к Кубку Африки. О Ковеле ничего не могу сказать, пока знакомимся с ним. В играх Ковеля не видел, просмотром занимался мой помощник Борис Игнатьев. Борис Петрович считает, что Ковель обладает всеми необходимыми для форварда качествами.

НА ШАХМАТЫ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ

– Самая необходимая вещь на сборе?

Жиганов: – Не расстаюсь с телефоном и ноутбуком, решаю все дела на расстоянии. Сейчас есть необходимость быть здесь, в Турции.

– Ветераны «Сатурна» ни дня без карт не проживут. Готовы к ним присоединиться?

Гаджиев: – По мне лучше шахматы. Медперсонал уже проводит поединки. А у меня времени пока не хватает.

Жиганов: – Гаджи Муслимович в шахматах ас. Ему бы с гроссмейстерами на деньги играть!

– Ваша семья и новорожденный сын Муслим остались в Москве. Скучаете?

Гаджиев: – Я с 26 лет живу на колесах, уже привык к разлукам. Но, конечно, скучаю. У Муслима уже проявился характер: он – добрый малый, все время смеется. Не хнычет, не сглазить бы. На меня похож, но глаза от мамы.

– Насколько активное участие принимаете в воспитании ребенка?

Гаджиев: – Разве что не пеленаю. Развлекаю его, когда заскучает. Неукоснительно выполняю просьбы супруги: принеси, отнеси, подержи и так далее.

P.S.

Обыграв в среду скромный казахский «Актобе» (2:0), «Сатурн» настроен задать трепку немецкому «Вердеру» в понедельник.

КСТАТИ

«САТУРН» НЕ ПРОЧЬ ВЕРНУТЬ В РОССИЮ ОЛИЧА ИЛИ БУЛЫКИНА

Подмосковный «Сатурн» ведет активный поиск нападающего. В сфере интересов в числе прочих оказались форварды бундеслиги Ивица Олич из «Гамбурга» и Дмитрий Булыкин из «Байера».

С Булыкиным вопрос отпал буквально на днях. Форвард дал понять, что возвращаться в Россию прямо сейчас не намерен – все еще готов терпеть разлуку с семьей ради перспектив заиграть в основном составе. Олич же не прочь вернуться в российский чемпионат под гарантию попадания в основной состав.

ЕВСЕЕВ ПОЛУЧИЛ ПОВРЕЖДЕНИЕ

Вадим Евсеев взял паузу в тренировках.

Выполняя подкат, он получил растяжение мышцы. Врачи дали рекомендацию Вадиму поберечь ногу и денек-другой отдохнуть.

Источник: www.sovsport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com