Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В знак протеста против ареста листовок правые объявили голодовку

В знак протеста против ареста листовок  правые объявили голодовку

В Омске вчера разгорелся очередной предвыборный скандал. В ответ на арест тиража партийных листовок члены партсписка СПС объявили бессрочную голодовку. По словам лидера омских правых Николая Ефимкина, голодовка -- "единственный способ бороться против беспредела и административного ресурса". В облизбиркоме, в свою очередь, утверждают, что активисты СПС нарушили правила агитации, чтобы привлечь внимание к партии.
Бессрочную голодовку в помещении омской типографии "Алые паруса" лидеры региональной группы списка СПС Николай Ефимкин, Владимир Ширшов и Татьяна Алексашина объявили в знак протеста против действий правоохранительных органов.

Как сообщил господин Ефимкин, правые не смогли забрать из типографии оплаченный из избирательного фонда 50-тысячный тираж листовок с биографиями кандидатов от СПС. "Когда утром мы пришли за сигнальным экземпляром, в типографии уже были человек двадцать бравых хлопцев в штатском, сержант и старший лейтенант милиции, заявившие об аресте тиража",-- сообщил партиец. По его словам, люди в штатском не представились и не сообщили, на каком основании они действуют: "Татьяну Алексашину пинали по ногам, она вся в синяках. Меня схватили, придавили, но я попросил меня не бить, я после тяжелой операции. После этого мы постелили здесь матрасы и объявили голодовку".

Арест листовок в СПС назвали "провокацией и проявлением административного давления". Как заявил Николай Ефимкин, массированное давление на СПС началось после того, как Владимир Путин возглавил список "Единой России". "Мне предлагали сняться с выборов, обещали посадить. Действующие лица одни и те же -- милиция, облизбирком. Жаловаться в Омске кому-либо бессмысленно. Голодовка -- единственный способ бороться против беспредела. Будем держаться, сколько сможем",-- заявил он.

Факт ареста листовок Ъ подтвердили в областном УВД. "Милиция просто так ничего не делает. Обратитесь в избирательную комиссию, она выдала соответствующее предписание",-- сообщили в пресс-службе УВД. В свою очередь, председатель облизбиркома Александр Кушнарев сообщил, что листовки СПС распространялись в Омске с 14 ноября. А поскольку в комиссию до сих пор не был представлен образец листовки, милиции, по его словам, предписали пресечь их распространение. Глава избиркома не исключил, что правые нарушили правила распространения агитации сознательно. "Все замашки у СПС одинаковые. Они печатают тираж не для того, чтобы его распространять,-- заявил он.-- Их газета 'Проблема номер один', например, была завезена в область тиражом 6 млн экземпляров -- на каждого жителя, включая младенцев, по три газеты на нос. Такие фокусы делаются исключительно с целью привлечь внимание". Проверка задержанных агитационных материалов СПС, по словам господина Кушнарева, в облизбиркоме будет завершена в течение десяти дней. В зависимости от решения экспертизы тираж листовок либо возвратят, либо изымут.

В подобном положении СПС оказался не только в Омской области. Вчера утром в Емельяновском районе Красноярского края сотрудники милиции задержали автомобиль ВАЗ-21093 регионального отделения СПС и арестовали тираж листовок "Пенсионный референдум". В пресс-службе ГУВД края сообщили, что представление о пресечении распространения агитматериалов получено из крайизбиркома. Член комиссии Алина Алмиева пояснила Ъ, что избирком проводит "дополнительную проверку на предмет оплаты данного материала из избирательного фонда". "Задержаны водитель и курьер, у которых отобрали телефоны. Я оцениваю происходящее как силовое давление, возврат к полицейскому государству и политической цензуре",-- заявил Ъ руководитель красноярских правых Владислав Королев, подчеркнув, что печать 40-тысячного тиража листовок была оплачена из избирательного фонда.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com