Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Тольятти милиционер расстрелял задержанного в камере

В Тольятти милиционер расстрелял задержанного в камере

В Тольятти милиционер подозревается в убийстве задержанного. По предварительным данным, находясь в пьяном виде страж порядка расстрелял человека прямо в камере.

Убийство совершено в ночь на пятницу в городском отделе милиции №1 Автозаводского района, что в 10 квартале, сообщает tltTODAY со ссылкой на источник в УВД города.

По словам источника, оперуполномоченный Власов произвел два смертельных выстрела в задержанного, который находился в камере. При этом милиционер находился в нетрезвом состоянии. Не исключено, что убийству предшествовала словесная перепалка между Власовым и его жертвой. За что был задержан убитый, пока не известно.

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа из ГУВД Самарской области. Проводится проверка.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), передает РИА "Новости" со ссылкой на прокурора Самарской области Юрия Сливу. О задержании убийцы не сообщается.

Милиционеры-убийцы

Преступления с участием милиционеров отнюдь не редкость. Например, в Кемерово в конце сентября оперуполномоченный уголовного розыска после рядовой дорожной аварии лишил жизни сразу трех человек. Автомобиль "Жигули", в котором находился лейтенант милиции Мучников, столкнулся с Toyota под управлением неработающего местного жителя - В.Ю.Романова, 1967 года рождения. В ходе словесной перепалки милиционер вытащил табельный пистолет и ранил оппонента в голову, после чего с места происшествия скрылся на личном автомобиле. Позднее Романов скончался.

А сам Мучников, не справившись с управлением, совершил наезд на двух несовершеннолетних девочек - учащихся профессионального училища, 1991 и 1990 годов рождения. Девочки от полученных травм скончались до приезда "скорой помощи".

Другое ДТП с участием милиционера обернулось хоть и одним, но крайне жестоким убийством. В 2004 году в Башкирии расследовалось дело сержанта милиции Тухватуллинина, который на своей машине "Жигули" сбил 63-летнюю пенсионерку.

Чтобы замести следы и избавиться от свидетеля, постовой забил насмерть пожилую женщину молотком и скрылся с места преступления.

В 2004 году в Москве милиционер расстрелял в метро безбилетника. Тогда жертвой неспровоцированной агрессии со стороны 29-летнего сотрудника милиции оказался уроженец Таджикистана Рустам Байбеков, повстречавший стража порядка на станции метро "Сокольники".

Уже лежа в 1-й Градской больнице, чудом выживший гастарбайтер рассказал, что они с товарищем "прошли в метро по одному билету - пристроились друг к другу". Их догнал милиционер, который потребовал с Байбекова штраф за отсутствие регистрации. Однако денег у 20-летнего безбилетника не оказалось.

Произошедшее следом буквально шокировало очевидцев, среди которых оказались и военнослужащие внутренних войск. После фразы "Что мне с тобой сделать, пристрелить что-ли?" милиционер взял и выстрелил собеседнику в рот.

По словам врачей, раненому еще повезло. Пуля вошла в рот, прошила шею и вышла над лопаткой. У пострадавшего была раздроблена челюсть и повреждены сосуды шеи.

"Нам самим не понятно, с чего вдруг милиционер выстрелил в Байбекова", - удивлялся зампрокурора Московского метрополитена.

Бывает, что жертвами милиционеров-убийц также становятся служители закона. Так, летом 2003 года в Приморье пьяный капитан МВД забил до смерти инспектора ДПС.

А иногда поступки пьяных милиционеров сопоставимы с деяниями маньяков и рецидивистов, пишет Newsland. Так, весной 2004 года в Ульяновской области произошел откровенно дикий случай, когда пьяный участковый пытался сжечь свою беременную жену.

Как установило следствие, Николай К. вернулся домой подшофе, после чего поссорился с супругой Людмилой. Дождавшись, пока та уснет, сотрудник милиции облил ее бензином, а потом поджег. Женщина, объятая пламенем, выпрыгнула в окно.

Ей удалось сбить огонь снегом, но ожоги составили более 50% тела. Ребенка, которого она уже 26 недель носила в себе, Людмила потеряла.

Ульяновский милиционер был признан психиатрической экспертизой вменяемым. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство с особой жестокостью и в убийстве.

Аналогичный случай произошел в Махачкале в начале 2007 года, когда милиционер на почве семейной ссоры устроил настоящую бойню, забросав близких гранатами.

Сначала офицер ГИБДД после скандала с женой бросил в одну из комнат две ручных гранаты, а затем открыл стрельбу из ружья. Жена и дочь офицера были убиты, а сын, зять и другая дочь - ранены. В итоге зять разбушевавшегося офицера - также милиционер - застрелил тестя из огнестрельного оружия.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 17.12.2007 #

кто он после этого ..изверг пусть он и подозреваемый но самосуд никогда не поищерелся.лучше он его завалил и никто об этом не знал

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com