Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Санкт-Петербурге начался процесс над антифашистами

В Санкт-Петербурге начался процесс над антифашистами

На скамье подсудимых — шесть человек. Им предъявлено обвинение в хулиганстве. Олегу Смирнову, одному из шестерых антифашистов, вменяют создание преступной группировки.

Пикет в поддержку погромов в Кондопоге прошел в центре Санкт-Петербурга 17 сентября прошлого года. Движение против нелегальной иммиграции получило разрешение на проведение пикета на Пионерской площади. Правда, в рамках заявки удержаться не удалось: появились мегафоны, и собрание переросло в несанкционированный митинг.

Протест против мероприятия решили выразить питерские антифашисты.

— Мы подошли, зажгли фаера и «прыгнули» в толпу, — говорят участники нападения.
Драка длилась не больше двух минут. Помешать драке милиционеры не смогли. Милиция не стала разнимать драку (силы были неравны), а вызвала подмогу. Разбегавшихся антифашистов задержали в ближайших дворах. Пострадавших среди пикетчиков практически не было (несколько человек получили легкие телесные повреждения). Зато серьезно пострадал антифашист: один из участников «мирного пикета» достал нож и порезал двоих человек — одного «соратника» и одного антифа. Найти этого человека не удалось, и следствие выделило неприятный эпизод в отдельное уголовное дело. Кроме того, у одного из митингующих был изъят небольшой топор.

В итоге под суд пошли одни антифа. В ДПНИ уверены: антифашистов нужно судить не только за хулиганство, но и по статье «экстремизм».

Суд заслушал показания свидетелей-милиционеров и пострадавших на несанкционированном митинге.

Подсудимые признают, что присутствовали на месте событий. Только Олег Смирнов отрицает, что возглавляет преступное сообщество. «Ребята, оказавшиеся на скамье подсудимых, — единомышленники, а не преступная группировка», —говорит адвокат Смирнова Зара Калоева. Сами антифашисты уверены: официальная заявка — это всего лишь прикрытие для очередного «наци-собрания».

О своих уличных «соперниках» питерские антифа знают не понаслышке: нападения на участников Food not bombs («Еда вместо бомб»), которые раздают пищу бездомным, — обычное дело в городе. Тем временем в интернете уже опубликована фотография одного из молодых людей, который выступает пострадавшим на суде: молодой человек вскидывает руку в нацистском приветстви
Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

и это правильно. А то неофашистов судим, а остальных отморозков - нет. всем поделам

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Во всем мире подобный процесс сочли бы нонсенсом. Здесь в полный голос должны высказаться организации признающие холокост.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com