Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России возобновлены полеты самолетов Су-24, прерванные аварией бомбардировщика в Хабаровском крае

В России возобновлены полеты самолетов Су-24, прерванные аварией бомбардировщика в Хабаровском крае
В российских ВВС возобновились полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24, приостановленные после аварии самолета этого типа в Хабаровском крае в августе, сообщил помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

Комиссия по расследованию причин этого летного происшествия завершила работу и представила акты на утверждение. Полеты самолетов Су-24 возобновлены во всех летных частях ВВС.

Фронтовой бомбардировщик Су-24, выполнявший плановый учебный полет, потерпел аварию 23 августа, оба летчика катапультировались и остались живы. Как сообщил РИА Дейта.RU представитель штаба 11-ой армии, самолет выполнял плановый учебный полет.

По словам собеседника, в 13:35 по местному времени (6.35 мск) 23 августа с самолетом пропала связь и радиолокационная отметка. В воздух были подняты два поисково-спасательных вертолета Ми-8, которые в 115 км юго-западнее аэродрома Хурба (Хабаровский край) обнаружили место падения самолета и живых летчиков.

Предварительной причиной аварии стали неполадки в системе энергообеспечения самолета, сообщил главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. «После выполнения задания и выхода на аэродром произошла нештатная работа систем энергообеспечения самолета», – сказал Зелин.

Решением главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина полеты самолетов Су-24 были приостановлены до выяснения причин аварии.

Год назад в Приморье произошла авария фронтового самолета-разведчика Су-24МР. Тогда Су-24 потерпел аварию в ходе выполнения плановых полетов в дальневосточном объединении ВВС и ПВО. На самолете во время посадки отказала аппаратура изменения геометрии крыльев.

По данным военных, нынешняя авария самолета Су-24 - это третий случай за всю историю использования таких самолетов.

Су-24 (Fencer по классификации НАТО) — советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Первый полет состоялся 17 января 1970 года. Принят на вооружение 4 февраля 1975. На базе самолета созданы модификации — разведчик и постановщик помех. Су-24 оборудован системой дозаправки в воздухе.
Источник: www.deita.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com