Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Подмосковье установлен новый рекорд рождаемости. 46-летняя стала 17-детной

В Подмосковье установлен новый рекорд рождаемости. 46-летняя стала 17-детной

Настоящее чудо произошло в воскресенье в городе Дрезне Орехово-Зуевского района Подмосковья.

Практически в канун Дня матери в самой большой семье региона родился 17-й ребенок! Малышку весом 3300 граммов назвали Яной. Сейчас многодетная мама восстанавливается после родов, а счастливый отец украшает дом к приезду новорожденной. Первыми из журналистов семью поздравили репортеры “МК”.

О семье Салтыковых в округе заговорили еще тогда, когда они отпраздновали первый “десяток”. Сейчас отважной маме 46 лет, и за советом к ней идут все молодые родители. Шутка ли, вдвоем с мужем вырастить 16 детей: 8 мальчиков и 8 девочек! Да и как вырастить — всех отпрысков за добросовестность и усердие в школе, а старших уже и в институте всегда ставили в пример.

Первенец Максим у Салтыковых родился в 1981 году. Обрадовавшись столь крепкому и здоровому мальчугану, родители решили, что на достигнутом не остановятся. И медлить не стали! Через три года появилась на свет дочурка Марина, а еще через два — мальчик Сергей. Несмотря на юные годы — Наталье тогда было 26, — она с радостью посвящала все свободное время любимым детишкам.

Но это было только начало. В 89-м году у Салтыковых родился четвертый ребенок — малышка Екатерина. И дальше пошло-поехало: Ольга, Людмила, Надежда, Степан, Анна, Филипп, Полина, Дарья, Тимофей, Николай, Арсений, Илья и теперь Яна. Практически все из них появились с разницей в год. В начале Миллениума мать-героиню заметили власти и вручили ей орден “За заслуги перед Отечеством” второй степени.

Что удивительно, всех детей мамочка производила на свет самостоятельно! Отец семейства Николай трудится монтажником и все свободное время посвящает жене и детям. Сейчас большинство из отпрысков успешно учатся в средней школе №1. Старший сын Максим к любвеобильности родителей относится уважительно и уже последовал их примеру: сейчас у него подрастают дочери 2005 и 2006 года рождения.

— Имена для новорожденных мы выбираем на семейном совете, — рассказывают Салтыковы. — Сядем за стол и спорим, какое имя несет в себе положительную энергетику. Обязанности тоже четко распределены между потомством: один за огородом следит, другой младшему Илье подгузники меняет, старшие девочки отвечают за готовку. И все с радостью готовы принять обязанности по уходу за новорожденной сестренкой.

МЕЖДУ ТЕМ

Уникальный случай произошел на днях в Перми — здесь появилась на свет девочка весом шесть с половиной килограммов! Гигантская малышка ростом 64 см родилась на две недели раньше срока в родильном отделении девятой медсанчасти. Как утверждают врачи, впервые столкнувшиеся с подобным случаем, если бы девочка родилась в срок, то ее габариты были бы еще больше. В любом случае сейчас состояние малышки, как и ее мамы, благополучное, и нестандартные размеры никак не отразились на здоровье новорожденной. Скоро маму-героиню и дочку отпустят домой.

ВРЕДНО ЛИ ТАК ЧАСТО РОЖАТЬ

Комментарий гинеколога Аллы МАРИНОЙ:

— С медицинской точки зрения рожать каждый год — довольно вредно для организма. Ведь он же должен восстановиться! Минимальный период, который требуется организму на прихождение в норму после родов, — 3 года. И это в том случае, если молодая мама полностью здорова и ничем не болеет! За это время восстанавливаются гормональные и другие функции. Последствия столь частых родов не очень приятные — организм быстрее стареет, ухудшается внешний вид женщины, ослабляется иммунитет. К тому же часто рожающая мама должна особенно тщательно следить за своим питанием и принимать множество витаминов.

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

САМЫЕ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ

• Семейство Шишковых из Воронежской области стало самым многодетным в России. В нем 20 детей — 11 девочек и 9 мальчиков.

• Мамикон Казарян и Антарам Киракосян вырастили в Ереване 17 детей, из которых старший был рожден в 1975 году, а младший — в 1994 году.

• Семья Владимира и Зинаиды Черненко, выходцы с Украины, бежавшие в США (Ранчо-Кордова, Калифорния) от религиозного преследования, стала самой многодетной в США. В декабре 2005 года у них родился 17-й ребенок.

• В семействе Даггаров (Арканзас, США) в октябре 2005 года родился 16-й ребенок. Среди детей есть две пары близнецов. Имена всех 16 детей Даггаров начинаются с буквы J.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com