Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве начался процесс над агентом польских спецслужб Сергеем Юреней

В Москве начался процесс над агентом польских спецслужб Сергеем Юреней

В Московском окружном военном суде в понедельник открылся процесс над агентом польских спецслужб, майором Минобороны Сергеем Юреней, которого обвиняют в продаже секретной информации польской разведке. Заседание проходит в закрытом режиме, сообщили в пресс-службе суда. Руководит группой гособвинителей помощник главного военного прокурора РФ Рамил Шакуров.

 

По данным следствия, "гражданин России, военнослужащий одного из соединений Московского военного округа майор Юреня в 2005 году был завербован польскими спецслужбами".

 

Согласно имеющейся у органов российской контрразведки информации, в 2005-2006 годах майор Юреня, "действуя из корыстных побуждений - за денежные вознаграждения - в ущерб внешней безопасности РФ, собрал и передал польским спецслужбам сведения о дислокации, подчиненности и вооружении ряда войсковых частей и соединений Московского военного округа".

 

Также, "по заданию иностранной спецслужбы Юреня предпринял конкретные шаги по проникновению в кадровый аппарат ФСБ России". Согласно заключению экспертов, переданные им представителю иностранной спецслужбы сведения "являются достоверными и составляют государственную тайну", отметили в пресс-службе суда.

 

Уголовное дело в отношении Юрени было возбуждено 6 марта 2007 года Следственным Управлением ФСБ РФ по признакам совершения государственной измены в форме шпионажа - npecтyпления, предусмотренного ст. 275 УК РФ, и в этот же день он был задержан.

 

В ходе предварительного следствия Юреня признал себя полностью виновным в предъявленном ему обвинении в государственной измене. В августе 2007 года уголовное дело направлено на рассмотрение в Московский окружной военный суд.

 

Напомним, 14 сентября Верховный суд Белоруссии приговорил к лишению свободы на сроки от 7 до 10 лет четверых граждан республики за шпионаж в пользу Польши. Владимир Русскин был признан виновным по статьям 358 и 16 часть 4 (организация шпионажа), Сергей Корнилюк, Павел Петкевич, Виктор Богдан по статье 356 часть 1 Уголовного кодекса Белоруссии (измена государству). Русскин приговорен к 10 годам лишения свободы, Корнилюк - к 7 годам, Петкевич - к 7 годам, Богдан - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

 

Военная коллегия Верховного суда признала всех осужденных виновными в умышленном шпионаже, который нанес ущерб внешней безопасности и обороноспособности Белоруссии.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com