Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ингушетии 54,5% избирателей заявляют, что не участвовали в выборах

В Ингушетии 54,5% избирателей заявляют, что не участвовали в выборах

В рамках акции "Я не голосовал!" в Ингушетии собрано 87 тысяч 340 заявлений от жителей республики, которые заявляют, что не ходили голосовать 2 декабря 2007 года на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

На 19 часов вечера 9 января 2008 года в рамках акции "Я не голосовал!" собрано 87 тысяч 340 заявлений от жителей Ингушетии, достигших 18 лет, которые заявляют, что не ходили голосовать 2 декабря 2007 года на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Таким образом, заявления о неучастии в голосовании подписали 54,5% избирателей Ингушетии, что позволяет делать вывод о фальсификации избиркомом Ингушетии во время подведения итогов голосования, когда было объявлено, что в выборах приняли участие свыше 98% избирателей, пишет сайт "Ингушетия.Ru". При этом группы проверки не посетили еще 24 населенных пункта республики.

Как отмечают участники акции, во время опросов и получения подписанных заявлений, жители республики объясняли свою неявку на голосование недовольством политикой Мурата Зязикова на посту президента республикой, коррупцией и развалом экономики в республике.

В настоящее время в Москву в одну из адвокатских контор направлены 290 томов с собранными заявлениями жителей Ингушетии, которые будут приложены к общему заявлению на имя Генерального прокурора России о проведении проверки по факту фальсификаций при голосовании в Ингушетии и выяснению, не числятся ли заявители как получившие избирательные бюллетени и проголосовавшие на выборах 2 декабря 2007 года.

В ближайшее время будет принято решение продолжать акцию "Я не голосовал!", или ограничиться уже собранными заявлениями, чтобы обратиться в Генеральную прокуратуру РФ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению журналистки Людмилы Аверина, которая весь день 2 декабря провела в Ингушетии и согласна с оценкой явки избирателей на выборах, акция сайта "Ингушетия.Ru" вряд ли будет иметь какие-то последствия: "бюллетеней как таковых уже нет, и если они есть, если они сохранились, то ручной пересчет уже ничего не даст. То есть все, как надо, все уже отметили, все замечено".

Напомним, акция порталом "Ингушетия.Ru" проводится с 3 декабря.  Несколько десятков жителей Ингушетии ходят по дворам и выясняют у граждан, достигших 18 лет, участвовали ли они в выборах 2 декабря.

Магомед Евлоев, бывший редактор и владелец "Ингушетии.Ru", 26 ноября под давлением родственников передавший все полномочия редколлегии предполагает, что организаторы акции могут обратиться в Европейский cуд по правам человека, если Генпрокуратура проигнорирует заявления.

Акция, проходящая в Ингушетии не осталась без внимания политических оппонентов "Единой России". Коммунисты отмечают, что даже простое уменьшение явки на 28 процентов увеличивает относительный результат КПРФ по Ингушетии почти в два раза и называют официальный протокол сфальсифицированным.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", председатель избирательной комиссии Ингушетии Муса Евлоев назвал беспочвенными утверждения о том, что явка на выборах в Госдуму в республике 2 декабря оказалась ниже, чем было объявлено официально.

"Это самая настоящая глупость и вздор", - заявил Муса Евлоев, комментируя сообщения о том, что по результатам опроса от редакции сайта Ингушетия.Ru, проведенного среди жителей Ингушетии, 28% избирателей в республике не голосовали на выборах.

"По закону голосование у нас тайное. Сейчас пытаться выяснить в ходе какого-то опроса, кто как проголосовал, - это какая-то глупость. Так можно до абсурда дойти. Людям заняться нечем, лучше бы готовились к Новому году", - цитирует Мусу Евлоева "Интерфакс".

Напомним, что по официальным данным ингушского избиркома, в голосовании 2 декабря приняли участие свыше 98% избирателей. Между тем, владелец сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев в интервью "Коммерсанту" заявил, что согласно данным мониторинга, проведенного сотрудниками и читателями сайта, в выборах в Госдуму РФ 2 декабря приняло участие всего 6-8% населения Ингушетии.

Говоря о том, почему власти назвали такую большую цифру - 98%, Евлоев выразил мнение, что президент Ингушетии Мурат Зязиков "просто хотел выслужиться перед Путиным, показать, что он все контролирует и что в республике поддерживают Путина и Зязикова".

Сам же президент Ингушетии, комментируя итоги выборов в республике, заявил, что они "дают гарантию закрепления позитивных изменений, происходящих в период президентства Владимира Путина".

Примечание редакции: см. также новости "В Ингушетии выборы Президента РФ и депутатов Народного Собрания республики будут совмещены", "Маркедонов: итоги выборов на Северном Кавказе не отражают реальности", "Мурат Зязиков: США пытаются навредить Ингушетии".

Источник: www.kavkaz-uzel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

mememdensina

комментирует материал 10.01.2008 #

Неплохо. Скоро никто на выборы ходить не будет. Что ж тогда делать будут

user avatar
slmtnk

отвечает mememdensina на комментарий 17.06.2010 #

Неплохо ...?
А вам известна судьба организатора сборов заявлений ингушей, что они не участвовали в "выборах"? Его, кажется, застрелили в милиции ... случайным выстрелом в голову.

user avatar
KomarOlia

комментирует материал 10.01.2008 #

Интересно, изменится ли что-нибудь после такого заявления? Будут ли они пересматривать результаты голосования?

user avatar
slmtnk

отвечает KomarOlia на комментарий 17.06.2010 #

Интересно, когда же до вас дойдет, что глупо оставлять свои изб. бюллетени в ТАЙНОМ РАСПОРЯЖЕНИИ того, кому не доверяешь, а потом писать заявления и жалобы, что поступил так глупо.
Ингушам надлежало пойти на выборы и унести свои изб. бюллетени, каждый из которых скреплен печатью и подписью изб. комиссии. Вот они, бюллетени в руках граждан, и были бы доказательством того, что объявленные итоги выборов - ТУФТА, а власть захватили УГОЛОВНИКИ.

А так, нечего скулить, что \"РОГА растут\", после того, как наоставляли \"своих жен в ТАЙНОМ РАСПОРЯЖЕНИИ бабников\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com