Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуму попадают ЕР, КПРФ и ЛДПР

В Госдуму попадают ЕР, КПРФ и ЛДПР
На выборах в Государственную думу, если бы голосование проходило в ближайшее воскресенье, только три партии смогли бы преодолеть 7-процентный барьер: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение», представленного сегодня на пресс-конференции в Москве.

Согласно данным социологов, выборы в ближайшее воскресенье безоговорочно выиграла бы «Единая Россия». За партию власти готовы проголосовать 48% респондентов, которые намереваются принять участие в выборах. На втором месте оказалась бы КПРФ. В поддержку компартии намерены отдать голоса 9% избирателей, решивших воспользоваться правом выбора. ЛДПР набрала бы 7% голосов.

На грани прохождения 7-процентного барьера оказалась «Справедливая Россия», за которую готовы проголосовать только 6% избирателей. Согласно итогам опроса ФОН, который был проведен 15-16 сентября, остальные партии, которые могут принять участие в парламентских выборах, не набрали бы более одного процента голосов.

Комментируя итоги опроса, президент ФОМ Александр Ослон отметил, что эти данные нельзя считать прогнозными. По его словам, в итогах исследования не учитывается распределение почти 20% избирателей, которые намереваются принять участие в выборах, однако пока не определились, за какую партию отдать голос. Александр Ослон при этом обратил внимание, что совсем необязательно распределение этих голосов будет равномерным среди участников выборов.

Руководитель аналитического отдела ФОМ Григорий Кертман также добавил, что в России есть порядка 12-14% избирателей, которые определяются со своим выбором в самый последний момент. «В России есть 12-14% так называемого кочующего электората с совершенно специфической мотивацией никоим образом не связанной с программами партий, и традиционным голосованием», – отметил эксперт. При этом он добавил, что в связи с возможной неравномерностью распределения этих голосов на выборах можно ждать сюрпризов.

Он не исключил, что если одна из партий, которая, согласно опросам сейчас набирает менее 1% голосов, мобилизирует хотя бы половину «кочующего электората», то может рассчитывать на успех.

Как отметил глава ФОМ Александр Ослон, опыт предыдущих кампаний показывает, что чудеса на выборах происходят. В частности, он напомнил, что в 1993 году Жириновскому помог выиграть выборы именно «блуждающий электорат».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 20.09.2007 #

Три партии в думе слишком мало. Чем больше партий, тем больше компромисов приходится искать. А истина рождается именно в спорах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com