Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В двухпартийной системе не найдется места для \"Справедливой России\"

В двухпартийной системе не найдется места для \"Справедливой России\"
Вчерашнее заявление лидера "Справедливой России" Сергея Миронова о перспективах формирования двухпартийной системы в России вызвало у экспертов скепсис. Наблюдатели указывают, что учитывая колоссальное усиление "Единой России", в качестве оппозиции намного сильнее могут выступить коммунисты, а не эсеры. Кроме того, "Справедливая Россия", если верить опросам, теряет больше всех голосов в противостоянии с "партией Путина" - которой и стала ЕР.

Миронов накануне заявил, что в итоге двухпартийная система должна включать две главные политические силы: праволиберальную "Единую Россию" и "Справедливую Россию", которая делает ставку на построение социализма. Но аналитики, опрошенные "Временем новостей", сходятся во мнении, что в парламент пройдет скорее КПРФ с той же "социалистической" риторикой, но гораздо более известная избирателям. То есть если речь и идет о двухпартийной системе, которая должна оформиться по результатам предстоящих выборов в парламент, то ее состав может оказаться несколько иным, чем это сформулировал Миронов.

"Справедливая Россия" теряет больше всех избирателей

После неожиданного решения президента возглавить федеральный список партии власти у многих участников и наблюдателей политического процесса возникло ощущение, что избирательная кампания закончилась. Остальные партии, ощущая, что выставить им против такого козыря нечего, впали в уныние. В первую очередь те, что строили свою пропаганду на критике единороссов. И больше всех от этого пострадали эсеры.

По данным социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за гипотетическую "партию Путина" проголосовали бы свыше половины россиян - 55%, за "партию Зюганова" - 6%, "партию Жириновского" - 4%, "партию Миронова" - 2%. Партии под руководством какого-либо другого лидера набирают не более 1% голосов. При таком раскладе не стали бы участвовать в выборах 16% опрошенных; а 15% затрудняются с выбором.

При этом среди сторонников "Единой России" 90% готовы проголосовать за "партию Путина". В электорате КПРФ 85% за "партию Зюганова" и 4% за "партию Путина". Среди сторонников ЛДПР 79% готовы отдать голоса "партии Жириновского", а тех, кто предпочел бы "партию Путина", - 9%. А в "Справедливой России" каждый второй (49%) проголосовал бы за "партию Миронова", но каждый третий (34%) - за "партию Путина".
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com