Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ближайшем будущем загранпаспорта придется оформлять даже новорожденным

В ближайшем будущем загранпаспорта придется оформлять даже новорожденным
В ближайшем будущем всем малышам, отправляющимся со своими родителями за границу, придется иметь собственный загранпаспорт. Об этом в конце минувшей недели сообщил замдиректора Федеральной миграционной службы России Михаил Тюркин. Родители, у которых дети лишь вписаны в загранпаспорт, могут иметь серьезные проблемы на границе, предупредили в ФМС. Туроператоры обеспокоены: они полагают, что нововведение может существенно сократить число путешественников.

По словам Михаила Тюркина, федеральный закон предусматривает норму, согласно которой каждый выезжающий или въезжающий на территорию РФ гражданин вне зависимости от возраста обязан иметь при себе паспорт, удостоверяющий личность. Практика, когда россияне провозили с собой детей, не имеющих собственного загранпаспорта, но вписанных в документ родителей, является нарушением, подчеркнул Тюркин.

«Известно, что пока при выезде из страны пограничники сквозь пальцы смотрят на подобные ситуации, – заявил на пресс-конференции г-н Тюркин. – Однако в соответствии с законом загранпаспорта должны иметь и дети, и взрослые, и на границе это будет строго контролироваться».

В биометрические паспорта, получить которые россияне смогут уже с этого года, вписать ребенка и вовсе нельзя. Даже для новорожденного малыша нужно оформлять свой собственный. Отличаться детский паспорт от взрослого будет разве что отсутствием в некоторых случаях росписи владельца. Срок действия детского документа будет составлять положенные 5 лет, да и фотографии меняться не будут.

Среди туроператоров России уже разгорелся настоящий спор о том, какие последствия ждут наших соотечественников после этого нововведения. «Первое неудобство, с которым столкнутся россияне при оформлении на ребенка отдельного паспорта, – это длительность процедуры, – рассказал «НИ» директор туркомпании Илья Клубникин. – Чтобы вписать ребенка в свой документ, требовалось 10 минут. Чтобы сделать отдельный паспорт, нужно минимум полтора месяца. Теперь очереди в ОВИР будут еще длиннее, а ждать документа придется еще дольше. Так как у нас система выдачи документов пока не отлажена, родители потеряют изрядно времени и нервов».

Беспокоит турагентов и срок действия детского загранпаспорта. «5 лет – это, несомненно, короткий срок для взрослого человека, но слишком большой для ребенка, – пояснила «НИ» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – Если, скажем, малышу оформят документ в возрасте 2 месяцев, то до пяти лет он заметно изменится. Поэтому у родителей возникнет еще ряд проблем при паспортном контроле. Выяснить, тот ли ребенок пересекает границу, будет сложно».

Ситуацией недовольны и сотрудники туристических агентств. По их мнению, в нашей стране только начал развиваться семейный туризм с маленькими детьми. А нововведение может значительно сократить число путешественников. «В течение новогодних каникул мы отправили за границу порядка 40 семей с малышами от полутора месяцев, и только у единиц были личные загранпаспорта, – поделилась с «НИ» менеджер турагентства Вероника Силаева. – Теперь родителям придется изрядно попотеть, чтобы переоформить все необходимые документы. Главное, чтобы это не стало помехой туристическому интересу».

Однако и на этом сюрпризы ФМС не закончились. Не исключено, что в ближайшем будущем нашим соотечественникам и вовсе придется менять все свои документы, чтобы оформить единый общероссийский и заграничный паспорт. Туроператоры не отрицают неудобство двух паспортов, однако, как будет осуществляться процедура переоформления – пока неясно. «Практически все западные страны перешли на систему единых паспортов, и это действительно удобно, – пояснила «НИ» г-жа Тюрина. – По крайней мере это избавит россиян от необходимости каждый раз ехать в турагентство с пачкой документов, подтверждающих личность. Однако процедура переоформления паспортов может занять довольно долгое время, что доставит еще более существенные неудобства, нежели два паспорта».
Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com