Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Астрахани «эсеры» подвергаются массированным атакам милиции

В Астрахани «эсеры» подвергаются массированным атакам милиции

Судя по сообщениям с мест, запущенный властями маховик предвыборных репрессий раскручивается все быстрее, захватывая в свою орбиту практически все политические силы, так или иначе, оппозиционные «Единой России». Не стала исключением и «Справедливая Россия», активисты которой в регионах подвергаются необоснованному давлению, изымается агитационная литература, срываются встречи с избирателями и т.д. Особенно мощный прессинг имеет место в Астраханской области, где региональный список «СР» возглавляет депутат Госдумы О.Шеин, ранее дважды наносивший поражение кандидатам от «партии власти» по одномандатному округу. Видимо, опасаясь не набрать спущенных сверху «контрольных цифр» по голосованию за «Единую Россию» местные «медведи» развернули бешеную травлю политических конкурентов. 

Как часто бывает, свои политические задачи «ЕР» решает руками государственных органов – в данном случае, милиции. В завлении, направленном на имя первого Заместителя Министра МВД России Чекалина А.А. местные представители «СР» указывают на три основные формы давления, с помощью которых местные милиционеры пытаются ограничить политическую активность астраханских «справедливороссов».

1) задержания при распространении и транспортировке печатной продукции ;

2) незаконные задержания при проведении уличных агитационных мероприятий («Флэш-моб»);

3) проверка финансово- хозяйственной деятельности организаций, являющихся жертвователями в избирательный фонд партии.

1) Прежде всего, всё началось с изъятия тиража газеты «Житель» за октябрь 2007г., Постановлением от 03 октября 2007г. Мирового судьи судебного участка №4 Советского района г. Астрахани. На момент вынесения постановления было не распространено порядка 2 000 экземпляров, которые впоследствии были изъяты органами УВД на законном основании. Однако, под видом изъятия газеты , органы УВД Астраханской области пытаются изымать все агитационные материалы, выпущенные Политической партией «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».

Так, 15 октября 2007г. была задержан автомобиль гр. Бокова Ю.А. при обнаружении агитационного материала «Житель-запрещен» он был доставлен в ОВД Ленинского района, после выяснения и отсутствии претензий со стороны сотрудников ОВД Ленинского района, в целях оправдания незаконных действий сотрудников ДПС, на гр. Бокова был составлен протокол о якобы использовании им дальнего света при движении по освещенному участку дороги.

Случаев задержания распространителей агитационной печатной продукции органами ОВД множество, как правило, держат по три часа, потом отпускают.

Так, 2.11.2007г. была задержана Газель с прицепом, водителя А.В. Куницина, на посту ДПС в Енотаевском районе в с. Замьянах Астраханской области с изготовленной печатной продукцией, машину без законных оснований продержали порядка 4-х часов, после приезда на место представителя партии машину отпустили, и сослались на то, что основанием для задержания являлся якобы личный приказ начальника ГИБДД области Гордеева от 15.10.2007г.

2) Так же работники милиции незаконно задерживали граждан, принимающих участие в мероприятиях по проведению уличной агитации «флэш-моб», пытаясь применить положения ФЗ «О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИ» в то время как данное мероприятие не подпадает под действие этого закона.

3) 9.11.2007г. работниками УВД Астраханской области вместе с человеком, представившимся членом избирательной комиссии, была проведена проверка всей финансовой, хозяйственной деятельности ООО ПКФ «Волго-Русь» лишь потому, что вышеуказанная организация является жертвователем в избирательный фонд Регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» в Астраханской области, при этом в своем постановлении сослались на п.25, ч.1, ст.11 ФЗ «О милиции» не имея данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, в целях установления оснований для возбуждения уголовного дела или дела об административном правонарушении.

Наиболее возмутительным действием – астраханские эсеры считают факт опечатывания склада, в которой хранились официальные печатные материалы «Справедливой России», при том, что все документы на вышеуказанную продукцию в Приволжский РОВД Астраханской области были предоставлены.

Фактически после этого, избирательная кампания в области была в значительной степени парализована.

Попытка же изготовлять агитматериалы в соседнем регионе привели к тому, что машина, которая везла их в Астрахань, была арестована вместе с водителем астраханской милицией. При этом все документы, подтверждающие законность изготовления продукции, были у водителя на руках.

До настоящего времени этот инцидент не урегулирован. Незаконное удержание машины и водителя продолжается,

При этом, видимо, излишне говорить, что все жалобы на нарушение избирательного законодательства «Единой Россией» остаются без внимания. Что можно говорить о «честности» предстоящих выборов, если даже партия, лидер которой формально является третьим лицом в государстве, подвергается такому произволу? Вопрос риторический. Ведь согласно одному из недавних опросов, лишь 2 % россиян верит в честность предстоящих выборов.

Источник: ikd.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Птерпите... До выборов осталось совсем немного...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com