Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Англии предлагают ввести лицензии на курение

В Англии предлагают ввести лицензии на курение
Английские курильщики вскоре могут оказаться в ситуации, когда им придется покупать специальную лицензию на право курить.

Если правительство прислушается к заключению, подготовленному консультантами при департаменте здравоохранения, никто не сможет купить сигарет без разрешения. Предполагается, что лицензия будет стоить около 10 фунтов (почти 20 долларов).

Один из авторов идеи, профессор Джулиан Ле Гран, сказал в интервью Би-би-си, что предлагаемая схема значительно повысит число людей, желающих бросить курить.

Вырученные средства Ле Гран, ранее работавший советником бывшего премьер-министра Тони Блэра, предлагает направлять в национальную систему здравоохранения.

Кроме всего прочего, профессор Ле Гран считает, что новая схема будет доставлять курильщикам не только финансовые неудобства.

"Вам придется получать специальную анкету, - рассказывает разработчик идеи, - заполнять сложную форму - а правительство в этом преуспевает! - вам придется фотографироваться... И каждый год вам нужно будет принимать сознательное решение оставаться курильщиком".

В итоге, полагает Ле Гран, человек должен понять: бросить курить значительно проще, чем продолжать жить с вредной привычкой. По словам разработчиков проекта, 70% курильщиков хотят бросить курить.

"Так что если вы сделаете все это немного более сложным, я думаю ситуация сильно поменяется", - считает Ле Гран.

В организации Forest, защищающей права курильщиков, назвали предложение возмутительным, указав на то, что потребители табака и так платят "рекордно высокие налоги".

По словам пресс-секретаря организации Саймона Кларка, предлагаемый проект серьезно ударит по пожилым людям и курильщикам с низкими доходами.

Особенно в Forest возмущены открытым заявлением о том, что анкета на получение разрешений должна быть максимально сложна и запутана.

В департаменте здравоохранения, в свою очередь, говорят, что пока предложенная схема не рассматривается в качестве практического способа борьбы с курением.

В то же время пресс-секретарь департамента заявила, что консультации о следующих шагах в области регулирования оборота табака пройдут уже в этом году, и руководство готово рассмотреть самые разные варианты.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com