Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Америке процветают антисемитские убеждения

В Америке процветают антисемитские убеждения
Результаты общенационального исследования, проведенного в Соединенных Штатах Лигой по борьбе с клеветой, были обнародованы в четверг. Исследование установило, что в Америке продолжают процветать антисемитские убеждения и число американцев, имеющих подобные взгляды, с 2005 года не изменилось.

Национальный телефонный опрос, в котором с 6 по 19 октября приняли участие 2000 взрослых граждан, показал что 15% американцев, т.е. почти 35 миллионов человек, придерживаются взглядов, которые "несомненно являются антисемитскими".

Исследования Лиги за последнее десятилетие отмечали упадок антиеврейских настроений в Америке. Тогда число снизилось с 20% в 1992 году до 12% в 1998.

"Нас беспокоит, что успехи в вопросах повышения лояльности и терпимости в обществе, так и не закрепились. Нынешние результаты, наряду с увеличением числа инцидентов связанных с проявлениями антисемитизма и преступлениями на национальной почве, показывают, что подобные антисемитские взгляды высказываются весьма значительной частью населения, это практически 35 миллионов человек", - говорит Авраам Фоксман, глава Лиги по борьбе с клеветой.

Опрос показал, что 31% американцев считает, что проживающие в Соединенных штатах евреи намного более лояльны к Израилю, нежели к Америке. И более четверти американского нарда считает евреев ответственными за смерть Христа.

15% населения считает, что в руках евреев сосредоточено слишком много власти, в частности отмечается "еврейское влияние" на Wall Street.

Исследование 2007 года показало, что антисемитские настроения гораздо сильнее среди афро-американского населения - 32%. Почти в три раза больше, по сравнению с белым населением, в котором они распространены всего среди 10%. Это объясняют тем, что, как правило, чем выше уровень образования, тем ниже вероятность проявлений межнациональной розни.

В качестве позитивного момента следует отметить, что многие американцы считают, что стоит прислушиваться к мнению евреев по многим вопросам, особенно в том, что касается вопросов семьи.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 03.11.2007 #

Если приглядется евреев мало где любят. Израиль, пожалуй единственная страна.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 05.11.2007 #

Как такие убеждения могут там процветать, если тупые американцы даже не знают что это. А не знаю какая религия у буддийских монахов, а куда уж им до этого?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com