Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Toyota будет производить для России автомобили за $ 7000

Toyota будет производить для России автомобили за $ 7000
Toyota собирается производить малобюджетный автомобиль стоимостью от 7 до 10 тыс. долларов на своем заводе в России. Об этом в интервью изданию Financial Times рассказал президент европейского подразделения японского автогиганта Тадаши Арашима.

По его словам, Toyota не решила, какую именно модель будет производить на второй смене российского завода, однако это может быть недорогая модель стоимостью 7-10 тыс. долларов. Сейчас Toyota производит на заводе под Санкт-Петербургом только седан бизнес-класса Camry, который стоит около 22 тыс. долларов. Однако в планах компании ввести вторую смену на этом заводе в середине 2009 года.

Напомним, что автозавод Toyota открылся в конце прошлого года под Санкт-Петербургом. Общий объем инвестиций в проект строительства составил около 4 млрд. рублей. На заводе создано около 600 рабочих мест. Мощность первой очереди производства составит 20 тыс. автомобилей в год. Затем она может быть увеличена до 50 тыс. в год, а в долгосрочной перспективе – до 200 тысяч, пишет «Взгляд».

Тадаши Арашима также сообщил, что третьим автомобилем, запущенным в производство на российском автосборочном предприятии, может быть автомобиль экономкласса стоимостью чуть больше 10 тыс. долларов, призванный соперничать с подобными моделями Hyundai и Renault.

Руководство японской компании считает, что доступные по цене автомобили становятся одним из самых ключевых сегментов автопроизводственной индустрии, поскольку именно с помощью их мировые лидеры завоевывают развивающиеся рынки.

В последнее время о разработке бюджетных автомобилей для развивающихся рынков, в том числе и для России, заявили уже практически все крупнейшие мировые автоконцерны – Nissan, Volkswagen, Honda, Fiat, альянс Renault-Nissan.

А индийская компания Tata Motors представила в четверг самый дешевый в мире автомобиль Tata Nano. Цена микролитражки заявлена в пределах 2,5 тыс. долларов (100 тыс. рупий, или 62 тыс. рублей). Однако потребительские характеристики автомобиля оставляют желать лучшего.

В четырехдверном кузове немало деталей из клееного стеклопластика. Из приборов перед водителем – лишь спидометр и указатель уровня топлива. Спинки сидений не регулируются, на лобовом стекле – только один стеклоочиститель. Никаких усилителей руля, кондиционеров или электрических стеклоподъемников.

Представители Toyota уверяют, что их бюджетные модели, несмотря на невысокую цену, будут обладать достаточным уровнем комфорта. В четверг японская компания сообщила, что продала 157 тыс. машин в России за прошлый год, что составило 1,67% всех глобальных продаж Toyota. В планах компании довести этот показатель до 200-300 тысяч.

Российский авторынок является одним из самых быстроразвивающихся в мире. В 2007 году в России было продано почти 2,8 млн. автомобилей на сумму 53,4 млрд. долларов, что на 25,5% больше, чем в 2006 году. Быстрее растут продажи машин только в Китае. При сохранении основных тенденций Россия может обогнать Германию и стать крупнейшим рынком Европы уже в 2008 году, заключает «Взгляд».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 12.01.2008 #

Много. Недавно читала материал про авто за 650 долларов. Вот это дёшево

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com