Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Торг не уместен. Как Сердюков продал Рублевку Прохорову

Торг не уместен. Как Сердюков продал Рублевку Прохорову

Во вторник в Культурном центре Российской армии прошел первый “военный” аукцион . С молотка ушли участки земли на Рублевке (230, 125 и 859 соток) и на Левобережной улице (284 сотки) по цене, превышающей начальную ровно на один шаг.

Аукцион проводил Леонид Якубович. Как утверждают наши источники, денег ему за это не платили, он согласился поработать на общественных началах — чисто из любви к людям в погонах.

Земля продавалась вместе со строениями и коммуникациями военных городков, которые там располагались раньше.

Военный городок на Рублевке был продан на 2 млрд. 606 млн. рублей, а на Левобережной — за 1 млрд 145 млн.

В аукционе приняли участие всего три компании. Все три созданы совсем недавно. Они имеют один и тот же юридический адрес и одного и того же учредителя. Их интересы в ходе торгов представляли по доверенности одни и те же люди. Поэтому можно сказать, что фактически участник аукциона был один — таинственный незнакомец, под маской которого, по всей видимости, скрывается какая-то знаменитость отечественного бизнеса.

Поскольку роли были расписаны заранее, неожиданностей не произошло. Участок на Рублевке приобрело ООО “Бона-проджик”, на Левобережной — ООО “Мастер-Винерс”.

Представители военного ведомства высоко оценили свой первый аукцион и пообещали, что все вырученные деньги будут потрачены на покупку жилья для военнослужащих и строительство социальных объектов.

Это, однако, будет непросто, поскольку 3,7 млрд. поступят в федеральный бюджет, а вовсе не в бюджет Минобороны, и министру Сердюкову придется писать письма министру Кудрину, настаивая на выделении соответствующих сумм.

Военное ведомство, напомним, долго добивалось права самостоятельно проводить аукционы, продавать свою недвижимость и пополнять вырученными деньгами собственный бюджет. Против этой затеи выступал Российский фонд федерального имущества, настаивавший на том, что армейское имущество все-таки принадлежит государству, а не военным, поэтому Минобороны не может его самостоятельно продавать, это — компетенция РФФИ. Спор продолжался до тех пор, пока Дмитрий Медведев не сказал, что военные не должны торговать недвижимостью, у них другие задачи. В результате победила позиция РФФИ, который на самом-то деле и проводил вчера торги — совместно с Центральным управлением материальных ресурсов и внешнеэкономических связей Минобороны. Первоначально этот аукцион был назначен на 8 апреля, но перенесен из-за недостаточного количества заявителей.

В апреле заявитель действительно был всего один. Проводить для него одного торги было бы просто неприлично. Это бы свидетельствовало о том, что конкурентов отжали еще на стадии приема заявок, чтоб они не поднимали цену фавориту. Зато разыгранная вчера комбинация с “однояйцевыми” тройняшками выглядит, конечно же, гораздо убедительнее.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

coldflow

комментирует материал 28.05.2008 #

Значит, глаза меня вчера не подвели. И правда, Якубович шоу вел.

user avatar
hoytytoyty

отвечает coldflow на комментарий 28.05.2008 #

Жаль не видел...
Так же весело было, как на \"Поле чудес\" ? - Передавали приветы, ему подарки дарили, он предлагал деньги вместо приза?

user avatar
Vorotila

комментирует материал 28.05.2008 #

В заголовке заявлено, что Прохоров купил, а в статье об этом ни слова.

user avatar
hoytytoyty

отвечает Vorotila на комментарий 28.05.2008 #

полно информации ...
Обе компании, победившие на аукционе, зарегистрированы 4 мая 2008 года по адресу: Тверской бульвар, 13, стр. 1, и имеют одного учредителя — ООО «Кварто». В свою очередь, учредителями «Кварто» указаны Ирина Шарандина (70%) и Елена Барбашева (30%). Барбашева до осени 2007 года была гендиректором совместной компании Михаила Прохорова и Владимира Потанина «КМ инвест» и владела одной ее акцией как представитель Прохорова. Сейчас она работает в компании Прохорова «Онэксим» заместителем гендиректора. Барбашева и Шарандина раньше работали в «Интерросе», сообщили «Ведомостям» на ресепшне этой компании. В здании на Тверском бульваре, 13 и 13, стр. 1, по месту регистрации победителей, расположены офисы «Онэксима» и «Норильского никеля». А принадлежит здание «Онэксиму» Прохорова, рассказывали «Ведомостям» источники в компании.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com