Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Терек» и стадион в Грозном оштрафованы за проникновение в судейскую комнату посторонних лиц

«Терек» и стадион в Грозном оштрафованы за проникновение в судейскую комнату посторонних лиц

КДК РФС оштрафовал «Терек» и дисквалифицировал стадион в Грозном за проникновение в судейскую комнату посторонних лиц в перерыве матча чеченского клуба против московских армейцев.

Правда, эта дисквалификация условная, и станет реальной в том случае, если подобный инцидент повторится в течение ближайших четырех месяцев.

В среду прошло очередное заседание КДК РФС. Главный вопрос, который на нем рассматривался, заключался в рассмотрении инцидента, произошедшего в перерыве матча четвертого тура чемпионата России по футболу между грозненским «Тереком» и московским ЦСКА.

Та встреча, напомним, проходила в Грозном на стадионе имени Билимханова. По словам арбитра того матча Александра Гвардиса, в перерыве в судейскую комнату зашел человек, который стал угрожать арбитрам.

«Он матом не ругался… Как объяснить… «Что ты судишь? Все видят, и я вижу… А ты не видишь? Да мы тебя достанем! Не здесь, так у тебя дома…» И далее в том же духе», – рассказал Гвардис «Советскому спорту».

Кстати, тогда же вице-президент футбольного клуба «Терек», министр спорта Чечни Хайдар Алханов заявил, что намерен добиваться дисквалификации главного арбитра матча «Терек» – ЦСКА Александра Гвардиса за «предвзятое судейство» в игре, закончившейся победой команды из Грозного.

«Я намерен письменно обратиться в РФС по поводу последнего судейства Гвардиса во время матча «Терека» и ЦСКА, в ходе которого им не были назначены два пенальти в ворота ЦСКА. Все мои претензии будут подтверждены видеоматериалами. К тому же все, кто видел матч, в один голос признали, что пенальти в ворота ЦСКА были, но судья Гвардис их почему-то не заметил. Я допускаю, что один пенальти он мог не заметить, а второй? – сказал тогда Алханов РИА «Новости». – Я высказал Гвардису свое мнение о судействе, когда он проходил мимо меня в коридоре во время перерыва между таймами. Сказал следующее: «Вы уже не первый раз «убиваете» «Терек», сколько можно «убивать» одну команду, когда это закончится?».

В среду на заседании КДК РФС было принято решение оштрафовать ФК «Терек» и условно дисквалифицировать домашнюю арену грозненского клуба.

«За непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе оштрафовать ФК «Терек» на 500 тысяч рублей и вынести условное наказание с испытательным сроком 4 месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе», – говорится, в частности, в сообщении, опубликованном на официальном сайте РФС.

Кроме того, за неэтичное и некорректное поведение было принято решение оштрафовать спортивного директора ФК «Терек» Павла Стипиди на 30 тысяч рублей. При этом КДК РФС постановил «провести расследование по установлению лица, заходившего в судейскую комнату, и доложить результат в КДК по данному инциденту» и рекомендовал премьер-лиге «принять все необходимые меры для обеспечения безопасности официальных лиц матча».

«Случай, конечно, неприятный, – заявил президент РФС Виталий Мутко. – Получили проблему с той стороны, откуда и не ждали. Мы все-таки рассчитывали, что правительство Чеченской республики и клуб смогут обеспечить безопасность должностных лиц. Конечно, было беспрецедентное давление на судью в перерыве матча. Мы это установим, хотя догадываемся, кто это был. С руководителями «Терека» будет серьезный разговор.

Председатель КДК Владимир Катков в своих комментариях поблагодарил судейский корпус за то, что они довели это дело до логического конца, и выразил сожаление, что выяснить личность угрожавшего Гвардису не удалось.

Кстати, в свой первый сезон в премьер лиги также был инцидент, связанный с Тереком в 2005 году в Пятигорске, где проводил домашние матчи «Терек», в матче с московским «Динамо», который завершился со счетом 1:0 в пользу столичного клуба. В перерыве матча в коридоре стадиона завязалась драка, а некоторые болельщики проникли в подтрибунное помещение.

Осенью того же года, когда «Терек» шел в конце турнирной таблицы, руководство клуба написало письмо президенту России Владимиру Путину. В послании говорилось о том, что исход большинства матчей с участием грозненского клуба был предрешен судейством не в пользу «Терека». Впрочем, письмо на имя Путина не помогло грозненскому клубу: команда вылетела в первый дивизион.
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com