Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теракт в Израиле показал неготовность и неумение полиции

Теракт в Израиле показал неготовность и неумение полиции
Полиция Иерусалима производит расследование действий первого патрульного, явившегося на место происшествия во время теракта в религиозной школе "Мерказ ха-Рав" 6 марта .

Из подробностей, ставших достоянием гласности благодаря репортажу 10 канала израильского телевидения, стало ясным, что теракт показал неготовность и неумение полиции действовать в чрезвычайной ситуации.

Первый полицейский прибыл к зданию религиозной школы через 7 минут после того как арабский террорист Абу-Даам открыл огонь из автомата Калашникова по студентам.

Полицейский был вооружен револьвером, но предпочел не заходить в здание школы. Мотивы его поступка остаются неясными и являются предметом расследования шефа полиции Иерусалима генерал-майора Илана Франко.

По данным полиции еще 8 минут прошло до того, как прибывший на звуки стрельбы офицер ЦАХАЛа Давид Шапира, вооруженный винтовкой М-16, застрелил Абу-Даама.
По требованию Шапира, патрульный полицейский передал ему свою шапку с надписью "Полиция" перед тем как Шапира зашел в здание "Мерказ ха-Рав", очевидно для того, чтобы израильские силы безопасности не приняли его за террориста.

Согласно записям израильской скорой помощи, с того момента, как Абу-Даам открыл огонь по студентам, и до того как он был застрелен Шапира, прошло 20 минут. 10 канал израильского телевидения продемонстрировал аудиозапись вызова полиции свидетелем кровавой бойни в "Мерказ ха-Рав".

В течение нескольких минут человек, набравший номер экстренного вызова полиции объясняет дежурному офицеру, что в центре Иерусалима происходит расстрел граждан из автоматического оружия террористом, при этом на фоне разговора отчетливо слышны автоматные очереди. Вызывающему пришлось по меньшей мере четыре раза объяснять дежурному офицеру, что происходит, то или не хотел, или был не в состоянии понять ситуацию, которая требовала от него немедленных действий.
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com