Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Symantec официально пришла в Рунет

Symantec официально пришла в Рунет

Очередной игрок мирового ИТ-рынка пришел в Рунет. Компания  в пятницу вечером сообщила об открытии своего официального русскоязычного магазина в сети. Новый онлайн-магазин не является локализацией западной версии, а изначально ориентирован на российских пользователей.

Цены на продукты представлены исключительно в рублях, причем большинство цен не являются конвертацией американской версии магазина, а установлены на уровне конкурирующих товаров других производителей, работающих в России.

Одновременно с открытием магазина компания расширила действие своей партнерской программы, добавив туда ряд новых возможностей, однако ограничив вход в программу специальным приглашением со стороны самой Symantec.

На сегодня Symantec фактически работает на трех почти не связанных друг с другом рынках - потребительском, мобильном и корпоративном. На первом предлагаются товары под брендом Norton (Norton SystemWorks, Norton Antivirus, Norton 360 и другие), корпоративные же решения, такие как семейство Veritas, Endponit Security и т. д. в Рунете за рубли пока не предлагаются, нет пока возможности за рубли купить решения для защиты мобильных устройств. Информацию о выходе на российский рынок с этими продуктами в компании пока не предоставляют.

Стоит отметить, что за последние полгода в Россию пришли или сообщили о планах прийти очень многие мировые бренды. На прошлой неделе компания Philips, до сих пор торговавшая электроникой через партнеров и розничные сети, открыла свой официальный магазин в Рунете, где техника торгуется напрямую от компании, минуя посредников.

Медленно, но верно в Восточной Европе и особенно в России и на Украине наращивает свое присутствие Google, открывая новые локализованные сервисы для пользователей, активно набирая персонал в местные офисы продаж и разработки.

На дня о своих поистине наполеоновских планах сообщила и Microsoft, которая планирует к 2010 году войти в тройку лидеров российского рынка Интернет-рекламы. По прогнозу корпорации, к 2010 году доля крупных игроков этого рынка в России составит 75-80%, в то время как на долю остальных участников будет приходится не более 20%. Компания ожидает, что к 2011 году объем рынка on-line рекламы в России составит 1 млрд долларов, а количество пользователей сети возрастет до 43,25 млн человек. Для того, чтобы попытаться "откусить" как можно больший кусок от этого пирога, Microsoft намерена осуществлять развитие в Рунете по четырем основным направлениям: видео сервисы, сервисы Windows Live, поисковый сервис Live Search, а также сервисы для пользователей мобильных телефонов.

Ожидается, что до конца года официально придет в Россию и еще один мировой ИТ-гигант - компания Apple, которая откроет свое официальное представительство в России. На данный момент компания работает через независимого представителя Apple IMC. По мнению экспертов, первоочередной задачей нового офиса станет продвижение в России телефона iPhone, ставшего в США бестселлером.

Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com