Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд распустил коллегию присяжных по делу \"кингисеппской группировки\" киллеров

Суд распустил коллегию присяжных по делу \"кингисеппской группировки\" киллеров

Мосгорсуд распустил коллегию присяжных заседателей по делу "кингисеппской группировки" наемных убийц, которая действовала с конца 1992 года. В среду присяжные удалились для вынесения вердикта, однако уже в четверг суд постановил распустить старую коллегию и назначить отбор новой, передает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката одного из подсудимых.

В среду присяжные около восьми часов совещались, однако судья неоднократно возвращал вердикт на доработку, чтобы исправить нарушения при оформлении. Около часа ночи участники процесса и присяжные вышли из суда в связи с поздним временем суток.

"Заседание было назначено на четверг на 9:00, но все собрались только к 13:00, и судья объявил, что двое присяжных не явились, поскольку им стало плохо. В связи с тем, что в законе не предусмотрен перерыв в вердикте, то суд принял решение о роспуске коллегии присяжных и назначил на 29 октября отбор новой коллегии", - объяснила причины такого решения адвокат Елена Шагалова.

Так называемая кингисеппская группировка (в нее входили жители города Кингисепп в Ленинградской области) насчитывала более 20 человек. Сейчас перед судом предстали девять обвиняемых - предполагаемый организатор банды Ирман Ильясов, а также участники банды Алексей Заздравнов, Игорь Поваренных, Альберт Фролин, Эдуард Зайцев, Олег Бартенев, Валентин Лапичев, Александр Сухарев и Андрей Абрамов.

Ильясову инкриминируется 12 убийств. Кроме того, всем обвиняемым вменяются в вину убийства жителя Дагестана Руслана Кадиева (в 1992 году), гражданина Белоруссии, главы правления концерна "Коминвест" и председателя совета директоров АКБ "Белбизнесбанк" Александра Лисничука (в 1993 году) и директора фирмы "Авалон-Трейд" Нидара Ахмедова (в 1996 году).

Один из подсудимых - Лапичев - обвиняется в соучастии в убийстве директора по производству Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова. В основу обвинения легли показания Сергея Финагина, который, по версии следствия, также является одним из лидеров группировки. Он был задержан в декабре прошлого года, его дело выделено в отдельное производство.

Согласно показаниям Финагина, группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия, которое возглавлял житель Кингисеппа Ильясов.

В деле о банде убийц фигурирует бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев. По словам Фанагина, тот платил преступникам по 100 тыс. долларов за убийство.

В марте этого года Мосгорсуд приговорил семерых участников кингисеппской группировки к заключению на сроки от 13 до 19 лет с отбыванием в колониях строгого режима. Свою вину тогда признал лишь один из подсудимых - Александр Иванов, назвавший участие в банде "ошибкой всей своей жизни". Суд вынес ему самый мягкий приговор - 13 лет строгого режима.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com