Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страшная тайна. Кто выдвинул Владимира Путина на Нобелевскую премию

Страшная тайна. Кто выдвинул Владимира Путина на Нобелевскую премию

Загадочные новости распространило в четверг агентство "Интерфакс": якобы некий центр в Цюрихе раскрыл "план Путина" и номинировал президента России на Нобелевскую премию мира. Попытки усомнившихся журналистов найти хоть один зарубежный источник этой информации, а заодно и выйти на этот международный центр, успехом не увенчались.

Более того, возникла уверенность, что в Цюрихе такой конторы просто нет, а есть только единственная страничка в Сети. В беседе с корреспондентом NEWSru.com женщина, назвавшаяся "представителем" этой организации, на прямые вопросы о ее местонахождении отвечать отказалась.

Обнаружить в интернете следы научной деятельности "научного центра" также не удалось. Другим косвенным подтверждением того, что сообщения о выдвижении - "утка", может служить тот факт, что столь почетное для Владимира Путина событие дружно обошли молчанием все государственные телеканалы.

- Что сообщила NEWSru.com "представитель конторы"

Все началось с того, что "Интерфакс" в 12:25 процитировал коммюнике, якобы подписанное президентом некоего "Международного центра исследований альтернативной энергии" в Цюрихе Анетой Эрнест. В нем сообщалось, что у президента России есть "очень дальновидный план найти эффективную форму альтернативой энергии на основе нанотехнологии".

В коммюнике научного центра подчеркивается, что "ни одно из ныне известных изобретений в сфере альтернативной энергии не может эффективно заменить нефть, и это причина того, что весь мир отчаянно ищет замену ископаемому топливу". После чего "швейцарские ученые" плавно переходят к личности российского президента, заявляя, что "идея президента Владимира Путина создать российскую корпорацию нанотехнологий" показывает руководящую роль и проницательность президента России.

"Его усилия, направленные на нахождение эффективной замены нефти, служат всему человечеству и являются вкладом в строительство всеобщего мира. Стало быть, президент Владимир Путин заслуживает присуждения ему Нобелевской премии мира", - заключает коммюнике.

Редакция интернет-газеты "Избранное" усомнилась как в ньюсмейкере, так и в источнике сообщения. Иностранные агентства на эту тему ничего не сообщают. С самой Анетой Эрнест, данных о которой, впрочем, нигде нет, удалось связаться радиостанции "Эхо Москвы". Женщина по швейцарскому телефону дала интервью, повторила в радиоэфире практически слово в слово сообщение "Интерфакса", однако при этом остается непонятным, какое отношение она имеет к указанному "Международному центру", само существование которого оказалось под большим вопросом.

"Анета Эрнест" сайту NEWSru.com

Корреспонденту NEWSru.com удалось связаться с женщиной, которая на этот раз заявила, что является не президентом, а лишь представителем указанной организации. Разговаривала она неохотно, а на вопросы о статусе Международного центра сказала только, что подтверждает сказанную в официальном сообщении информацию, и что эта организация - негосударственная. По ее словам, вместе с коллегами они подготовили и отправили все документы, а когда получат ответ, то опубликуют официальное заявление.

На прямой же вопрос о местонахождении конторы Анета Эрнест ответила, что вся информация о ней есть в интернете. Адрес назвала быстро и неразборчиво, а на просьбу повторить попрощалась и повесила трубку.

Редакция NEWSru.com попыталась найти этот сайт и обнаружила следующую страницу с примечанием - under construction. Домен BIOFUEL-PATENTS.ORG зарегистрирован 19 июня 2006 года (примерно через месяц после того, как президент Путин впервые заговорил о нанотехнологиях). Зарегистрирован он, действительно, в Цюрихе, на турецкое имя Мехмет Акиол (Mehmet Akyol). Про этого человека удалось выяснить, что он секретарь швейцарского профсоюза Unia. Ни один раздел сайта, в котором была бы предоставлена интересующая информация, не работает.

Также интернет-поиск выявил человека по имени Аннет Эрнст - это немецкий режиссер. Единственный ресурс, который признавал существование персонажа Aneta Ernest – это сайт Linkedin.com – англоязычный аналог российских социальных сетей вроде "Одноклассники". Зарегистрироваться на этом сайте можно под каким угодно именем.

На Linkedin.com Анета Эрнест о себе сообщила, что живет в Швейцарии в кантоне Цюрих. Работает исследователем в "Интернациональном центре исследования биотоплива и патентов" (International Center for Research on Biofuels and Patents). Подобную организацию не знает ни один телефонный справочник Швейцарии. Более того, по версии "желтых страниц", в Цюрихе нет ни одной компании, которая занимается биологическим топливом.

Как пишет NewTimes, академик РАН и член редколлегии международного журнала "Альтернативная энергия" Юрий Рыжов заявил, что впервые слышит о такой организации. Сама идея выдвижения Путина на Нобелевскую премию "за нанотехнологии" тоже кажется ему бредовой.

Ничего не знают о "Международном центре исследований альтернативной энергии" и в Швейцарии. "В Цюрихе – городе и кантоне – такого центра не числится, дамы с таким именем – во всех вариантах написания – тоже, – сообщил оттуда корреспондент сайта "Избранное". - При этом искали организацию сотрудники канцелярии почетного консула России в Цюрихе и сам почетный консул Карл Экштайн. Нашли две (организации) с похожим названием в Цюрихском университете, но в обеих ничего не слышали ни о даме с такой фамилией, ни об ее инициативе". Эту информацию подтвердила и Агата Дюпарк – собкор газеты Le Mond в Цюрихе.

Вдобавок, заявка "пошла не по адресу"

Нобелевский комитет не получал заявки о выдвижении Владимира Путина на Нобелевскую премию мира от "Международного научного центра исследований альтернативной энергии" в Цюрихе. Об этом Газете.Ru заявил директор норвежского Нобелевского института Гейр Лундестад.

"Газета.Ru" связалась на этот счет с Анетой Эрнест, но та заявила, что отправила заявку не в норвежский Нобелевский комитет, который определяет лауреатов премии мира, а в Стокгольм. Именно этим, по ее словам, объясняется тот факт, что в Осло о поданной заявке ничего не знают.

В Стокгольме присуждаются все награды, кроме премии мира - включая введенную в 1969 году по инициативе Шведского государственного банка премию по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля.

На вопрос, насколько вероятным она все же считает принятие поданной центром заявки, Эрнест ответила, что "искренне надеется на это".

Заявление Анеты Эрнест "Эху Москвы"

Идея президента Путина создать российскую корпорацию нанотехнологий, ассигнования – это великолепная идея. Это серьезный вклад в нахождение эффективной замены нефти, служат всему человечеству и являются вкладом в строительство всеобщего мира. Вот почему мы решили, что президент Владимир Путин заслуживает присуждения ему Нобелевской премии мира. Мы международный независимый центр, мы находимся в Швейцарии и мы не сотрудничаем с какими-либо российскими компаниями. Наша основная цель - предотвращение войн из-за нефти. Наш центр был создан в прошлом году. Я президент центра, у нас есть также вице-президент, а также ряд людей, которые разделяют наши взгляды.

Отметим, что о необходимости создания госкорпорации по нанотехнологиям Владимир Путин заявил в своем послании Федеральному собранию 2006 года. Закон "О Российской корпорации нанотехнологий", внесенный в Госдуму фракцией "Единая Россия", был принят в сентябре 2006 года. Общий объем финансирования нанотехнологических исследований в России должен составить около 180 млрд рублей. Швейцарцы подчеркивают, что это сравнимо "со всеми ассигнованиями РФ на науку".

Из граждан СССР и России премии мира удостаивались ранее Михаил Горбачев в 1990 году "За роль в окончании холодной войны" и Андрей Сахаров "За бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между людьми и мужественную борьбу со злоупотреблением властью и любыми формами подавления человеческого достоинства".

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com