Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Среди замуровавшихся сектантов — крестьяне, бизнесмен, доктор наук и инженер метро

Среди замуровавшихся сектантов — крестьяне, бизнесмен, доктор наук и инженер метро

В глухое село Никольское Пензенской области, где в ожидании конца света замуровали себя в глубокой пещере больше ста человек, собираются приехать их родственники из Белоруссии. Чтобы хоть как-то уговорить близких вернуться обратно на землю.

Между тем прокуратура Бековского района Пензенской области уже возбудила уголовное дело по статье 239 ч. 1 УК РФ “Организация религиозного сообщества, сопряженная с побуждением граждан к отказу от исполнения ими гражданских обязанностей”.

Со вчерашнего дня в милицию Брестской области повалили жители близлежащих деревень. Все говорят об одном — в начале лета их близкие уехали куда-то вслед за русским иеромонахом Максимом (Петром Кузнецовым), который проникновенно проповедовал в Белоруссии, что до апокалипсиса осталось меньше года.

“Одна пожилая женщина рассказала нам, что в Россию уехали ее сын с невесткой и двумя малышами, — объяснил начальник местного РОВД Эдуард Ярошук. — Двух старших детей они оставили на соседей. До осени сын поддерживал с матерью связь, писал ей письма, но уже месяц как от него ни слуху ни духу”.

Вырытая сектантами пещера в овраге достигает приблизительно четырех километров в длину и трех метров в глубину, там есть все удобства, в том числе и примитивная канализация. Кстати, по соседству в той же самой области несколько веков назад уже были подобные укрытия, в них жили монахи-отшельники.

Но и это место, по словам сектантов, они выбрали не просто так: здесь стояли две березы, которые Кузнецов и его сторонники сочли за знак свыше, но срубили, чтобы начать строительство. Кстати, вели раскопки пещеры только девушки.

Себя сектанты называют настоящими божьими избранниками, можно сказать, сверхлюдьми. Еще бы, ведь среди них кроме белорусских крестьян крупный самарский бизнесмен, один доктор наук и инженер московского метро.

“Наши братья и сестры настолько совершенны духом, что нашли в себе силы ждать прихода Спасителя вдали от этого грешного мира, — заявили две женщины, которые не ушли вслед за остальными, а продолжают пока жить в молельном доме. Они согласились поговорить с журналистами, но не стали открывать свои лица. — Вам такого счастья не дано понять. Что бы ни случилось, на поверхность земли наши братья и сестры уже не вернутся”.

Спецслужбы уговаривают пещерных сидельцев если и не вылезать из пещеры самим, то по крайней мере выпустить на свободу четырех малышей, которых религиозные родители забрали с собой.

Но через дырку в потолке “божьи избранники” смиренно отвечают, что не могут этого допустить: “Тогда наши дети погибнут духовно”.

В Никольское приезжают и те, кто, поверив лжемонаху, тоже еще хочет переселиться в “мир иной”. Два дня назад в молельный дом пожаловала еще одна семья с маленьким ребенком. Их успели перехватить и отправили обратно. А вчера сектанты передали на поверхность записку, в которой благодарят своего учителя за то, что показал им истинный путь к спасению.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com