Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спортландия: Страной должны управлять не кухарки, а спортсмены

Спортландия: Страной должны управлять не кухарки, а спортсмены

Массовый наплыв в Госдуму спортсменов уже стал благодатной почвой для шуток парламентских журналистов. Только ленивый не отпустил по этому поводу какого-нибудь язвительного замечания. Самые матерые демонстративно не подходят к Алине Кабаевой и Светлане Хоркиной и не задают им никаких вопросов.

«Ну чем они здесь будут заниматься, только перед фотокамерами позировать? » - задаются вопросом думские старожилы, привыкшие, что Алина Кабаева и Светлана Хоркина блистают на спортивных площадках.

Впрочем, 24-летняя укротительница обруча и мяча заявила, что как депутат она займется близким ей делом - будет строить спортивные школы.

А вот первое официальное заявление Светланы Хоркиной, оформленное на бумаге под «шапкой» «Пресс-служба депутата Хоркиной», даже удивило журналистов. Ведь гимнастка по-чемпионски просто опередила даже самых бывалых депутатов, взяв, так сказать, флаг сборной в свои руки:

- Сегодня для меня и моих коллег-депутатов особый день - мы открыли работу Государственной Думы 5-го созыва. Для меня лично это начало нового жизненного этапа, теперь я буду работать в составе самой сильной политической команды России - думской фракции партии «Единая Россия». Это большая честь и не меньшая ответственность за свое дело...

Кстати, из-за наплыва спортсменов Кабаева с Хоркиной собираются работать в Комитете по делам молодежи .


Во время исполнения Гимна России Иосиф Кобзон и Алина Кабаева пели дуэтом.

Еще одна спортивная звезда Светлана Журова получила пост вице-спикера. А это уже солидная должность во властной иерархии. Например Светлане уже полагается машина с мигалкой - предмет вожделения простого чиновного люда.

А Ирина Роднина записалась в Комитет по образованию.

- А почему вы не пошли в Комитет по спорту? - спросила я Ирину Константиновну.

- Мне интересно заниматься проблемами образования. Или вы хотите, чтобы у нас в одном комитете был колумбарий из олимпийских чемпионов?

Не смущает Роднину и то, что должность председателя комитета получил не Владислав Третьяк, занимавший этот пост в прошлом созыве Госдумы, а молодой парламентарий Антон Сихарулидзе.

Мол, Третьяку и так будет чем заниматься в Федерации хоккея. А у Сихарулидзе времени свободного больше. Ведь олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити-2002 в парном катании уже завязал со спортивной карьерой и может полностью посвятить себя законотворчеству. Кстати, Светлана Хоркина после Игр в Афинах-2004 тоже покинула помост. А на грядущей Олимпиаде в Пекине мы, похоже, не увидим Алину Кабаеву. Она сетует на то, что ей запретили выступать врачи из-за травмы колена. Посмотрим, будут ли выступления Алины c парламентской трибуны вызывать у народа такую же бурю восторженных эмоций, как ее номера на гимнастическом ковре?

Ольга ВАНДЫШЕВА


Хоркина - Кабаевой: - Глянь, скучает депутат без таких, как мы, девчат!

В Госдуме пятого созыва будет работать 21 спортсмен

В Государственной Думе РФ пятого созыва, первое заседание которой состоялось вчера, в числе 450 депутатов стартовали 21 бывший спортсмен и спортивный руководитель. 10 из них - чемпионы Олимпиад или Паралимпийских игр, вместе выиграли 19 золотых олимпийских медалей. Итак, кто снова на пьедестале, кто будет, как и прежде, работать не покладая рук и кто будет нам примером?

Магомед Гаджиев («Единая Россия») - первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России.

Ильдар Гильмутдинов («Единая Россия») - в Госдуме четвертого созыва - заместитель председателя Комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи.

Олег Жолобов («Единая Россия») - мастер спорта международного класса по водному поло, в прошлом известный телекомментатор.

Светлана Журова («Единая Россия») - олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, член Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

Светлана Ишмуратова («Единая Россия») - двукратная олимпийская чемпионка по биатлону.

Алина Кабаева («Единая Россия») - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, член Общественной палаты РФ.

Сергей Капков («Единая Россия») - вице-президент Российского футбольного союза, председатель правления фонда «Национальная академия футбола».

Александр Карелин («Единая Россия») - трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой России.

Александр Козловский («Единая Россия») - почетный вице-президент Олимпийского комитета России, вице-президент Европейского олимпийского комитета.

Павел Крашенинников («Единая Россия») - вице-президент хоккейного клуба «Металлург» (Магнитогорск), председатель Попечительского совета Федерации хоккея России.

Аднан Музыкаев («Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь») - председатель - директор Совета содействия Олимпийскому комитету России.

Ирина Роднина («Единая Россия») - трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, член Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, член Общественной палаты РФ.

Антон Сихарулидзе дошагал до поста председателя Комитета по физической культуре.

Дмитрий Свищев (ЛДПР) - первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, президент Фонда содействия зимним видам спорта.

Антон Сихарулидзе («Единая Россия») - олимпийский чемпион по фигурному катанию.

Олег Смолин (КПРФ) - первый вице-президент Паралимпийского комитета России.

Анатолий Стародубец («Единая Россия») - председатель Центрального совета Российской оборонной спортивно-технической организации (ДОСААФ), член Общественной палаты РФ.

Михаил Терентьев («Единая Россия») - паралимпийский чемпион по лыжным гонкам, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, член Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

Владислав Третьяк («Единая Россия») - трехкратный олимпийский чемпион по хоккею, президент Федерации хоккея России, член Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта. В Госдуме четвертого созыва - председатель Комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи.

Арсен Фадзаев («Единая Россия») - двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, в Госдуме четвертого созыва - зампредседателя Комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи.

Светлана Хоркина («Единая Россия») - двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике.

Василий Шестаков («Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь») - президент детско-юношеского спортивного клуба «Явара-М», однокашник Президента РФ Владимира Путина по спортивной школе, соавтор книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», в Госдуме четвертого созыва - член Комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи.


КСТАТИ

Великолепная семерка

А вот кто из спортсменов является членом Совета Федерации

Сенатор Вид спорта Субъект Федерации Чем прославился
Дмитрий Аленичев Футбол Омская область Победитель Лиги чемпионов
Валерий Гладилин Футбол Усть-Ордынский Бурятский автономный округ Игрок «Спартака» 70-х
Андрей Лавров Гандбол Рязанская область Экс-капитан сборной России, олимпийский чемпион
Константин Еременко Мини-футбол Воронежская область Нападающий сборной России
Виталий Мутко Футбол Санкт-Петербург Президент Российского футбольного союза
Леонид Тягачев Горные лыжи Ростовская область Президент Российского Олимпийского комитета
Николай Тонков Футбол Ярославская область Президент ярославского футбольного клуба «Шинник»


НА СТАРТ!

Дума победителей

Они вчера сели в депутатские кресла.

И вообще - это их работа или нет?

Почему нет?

Свете Хоркиной палец в рот не клади. Если уж она чего захочет, то достигнет. От нее, если что, и по шее может достаться некоторым депутатам. Которые будут осторожничать и менжеваться в принятии важных вопросов.

Алина Кабаева только посмотрит, и все будут голосовать в такт ее упражнению с лентой.

Ну, хорошо, я задумался: здорово ли это, что в Думе столько людей, которые никогда не слезали с пьедестала? Победителей на самом деле. Наверное, неплохо. Нам победители нужны, они симпатичны, они в основном состоявшиеся люди. Может быть, и на государственной службе им будет легче нести знамя. А мы за ними.

То, что у больших спортсменов самолюбие иногда зашкаливает и они готовы прыгнуть выше головы, прекрасно. Главное теперь, хватило бы здравого смысла в их действиях и хорошего человеческого чувства - ко всем и ко всему в жизни
Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com