Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создать банк нееврейской спермы требуют в Израиле

Создать банк нееврейской спермы требуют в Израиле
Представители раввинатских судов требуют создать в Израиле банк нееврейской спермы, а также ужесточить правила проверки доноров-евреев, чтобы не допустить кровосмешения и снизить риск генетических заболеваний, сообщает "Маарив".

Как считают в раввинате, использование еврейской донорской спермы для оплодотворения замужних евреек приводит к существенным галахическим проблемам. "Для искусственного оплодотворения замужних женщин должна применяться только сперма "гоев" (неевреев), в противном случае повышается шанс генетических заболеваний", – объяснил представитель раввинатского суда в Петах-Тикве Давид Малха.

Ребенок, рожденный матерью-еврейкой от донора нееврея, считается евреем, согласно религиозному законодательству ("галахе").

Необходимость создания израильского банка нееврейской спермы раввинат объясняет тем, что импорт донорской спермы из-за границы приводит к удорожанию процедуры в 6 раз и бюрократическим проволочкам.

Требование ужесточить правила проверки доноров-евреев касается, прежде всего, замужних женщин. До сих пор вся проверка сводилась к тому, что женщина, обратившаяся в банк спермы, заявляла: насколько ей известно, ни один из ее ближайших родственников не является донором. Тем не менее, в раввинате опасаются, что на основании подобного заявления невозможно полностью исключить кровосмешение.

В раввинате считают, что проверка на отсутствие родственных связей между донором и реципиентом должна производиться при участии властей. В рамках такой масштабной проверки женщина должна представить список паспортных данных своих родственников мужского пола двух поколений.

Представители раввината ссылаются также на отчет государственного контролера, в котором отмечались организационные недочеты в работе израильского банка спермы, в частности, отсутствие базы данных о донорах. Отмечается, что отсутствие подобной базы данных может привести к рождению детей с различными инфекционными заболеваниями, включая СПИД.

Представитель израильского министерства здравоохранения заявил, что некоторые утверждения раввината, в частности о потенциальной опасности заражения СПИДом, неверны.

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com