Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальная карта москвича станет удостоверением личности

Социальная карта москвича станет удостоверением личности

Правительство Москвы договорилось с МВД и ГИБДД о том, чтобы социальная карта москвича была удостоверением личности. Об этом сегодня журналистам сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

Ранее мэр Москвы заявил, что социальная карта москвича должна стать картой, удостоверяющей личность. По его словам, на карте должна быть информация об имени и фамилии владельца, группе крови, различных социальных заболеваниях, которые есть у владельца карты. В карте должны быть отмечены и различные медицинские параметры.

При этом карта будет не носителем информации, а своеобразным ключом к базам данных различных городских учреждений, в том числе учреждений здравоохранения, образования и охраны порядка. Социальные карты москвича могут использоваться в общественном транспорте, банковском обслуживании, могут применяться при проходе в здания культуры и другие социальные объекты города.

Как отметил Ю.Лужков ранее, технически элементарно сделать так, чтобы эту информацию нельзя было получить, например, кассиру магазина, который будет давать скидку владельцу социальной карты москвича.

В настоящее время социальными картами москвича пользуются около 4 млн человек. По словам исполняющей обязанности руководителя департамента экономической политики и развития столицы Марины Оглоблиной, социальные карты москвича в перспективе могут выдаваться всем категориям столичных жителей, а не только льготникам.

Кроме того, в рамках проекта "Социальная карта москвича" были созданы и электронные "карты учащегося". Эти карты будут обеспечивать доступ школьника в учебное заведение, в них должны быть предусмотрены организация питания, льготный проезд учащихся. На данные карты из бюджета Москвы будут перечисляться средства на питание школьников. Кроме того, в карте будет заложена новая функция "электронного дневника", с помощью которой родители смогут получать сведения об успеваемости своих детей.

В настоящее время 138 школ столицы уже используют такие карты. В ближайшее время планируется оснастить "картами учащихся" еще около 100 школ города.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com