Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скончался, сбитый машиной, легендарный футболист Вячеслав Амбарцумян

Скончался, сбитый машиной, легендарный футболист Вячеслав Амбарцумян
В пятницу, не приходя в сознание от полученной черепно-мозговой травмы, на 68-м году жизни скончался Вячеслав Амбарцумян, проведший за московский «Спартак» около 250 матчей, забивший более 60 голов.

Амбарцумян был сбит автомобилем, когда возвращался из соседнего дома к себе домой на 3-й Крутицкий переулок. Бывший футболист был доставлен в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, переломом двух ребер и тяжелейшим ушибом ноги.

Амбарцумян в 1963 году стал серебряным призером и обладателем Кубка СССР, в 1965 году выиграл Кубок СССР, в 1968 году стал обладателем серебряных медалей, а в 1969 году – золотых. В 1970 году выиграл «бронзу», а в 1971 году вновь стал обладателем Кубка страны. Первый период Амбарцумяна в «Спартаке» был недолгим – его призвали в армию. Три года он выступал за ЦСКА. Приглашался в сборную СССР. А потом наряду с тренерами красно-белых Николаем Дементьевым, Николаем Гуляевым, Никитой Симоняном всегда с благодарностью вспоминал и наставника армейцев Григория Пинаичева, и возглавлявшего в начале 60-х главную команду страны Константина Бескова. Но спартаковская философия ему была все-таки ближе.

«В футболе мысль всегда ценил. Вот «стеночки» спартаковские. Это же не просто «отдал - открылся», – рассуждал Амбарцумян. - Сначала надо так мяч партнеру пустить, чтобы на него защитник купился, а потом, получив обратно, уже посильнее на ход дать. Поэтому и злился, когда глупый пас видел. Старший брат постоянно ругал за это: мол, мой мат лучше всего на трибуне слышно».

60-летие Амбарцумяна пришлось на период чемпионата Европы-2000. В офисе ФК «Спартак» его поздравили старые соратники, хотя за ветеранов он обычно выступал за команду, объединявшую бывших футболистов из других клубов. А попутно преподавал футбольные азы мальчишкам из московского микрорайона Митино.
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

KomarOlia

комментирует материал 04.01.2008 #

Очень жалко людей, погибших от случайно смерти. шел себе по улице, никого не трогал, а тут \"бац\". жалко, пусть земля ему будет пухом.

user avatar
Intala

комментирует материал 04.01.2008 #

Это прдопределенность.Каждый человек имеет \"счетчик\" опыта.Когда опыт набирается под завязку,происходит отделение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com