Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия: Израильский авианалет – оправдание за войну

Сирия: Израильский авианалет – оправдание за войну
Сирия обвинила Израиль в попытке найти оправдание за Вторую ливанскую войну, распространяя ложные сообщения о том, что израильские ВВС нанесли удар по объекту связанному с производством оружия массового поражения.

Сирийский вице-президент Фарук аш-Шара сказал в субботу, 29 сентября, что "его страна не хочет войны, ни в отдаленном, ни в ближайшем будущем".

"Они (израильтяне) делают это, чтобы оправдать агрессию в будущем. Они играют на общественном мнении, чтобы ввести его в заблуждение", - сказал аш-Шара. При этом он назвал сообщения об израильской операции сфабрикованными.

"Все сообщения об этом налете – не соответствуют действительности и являются частью психологической войны", - заявил он после встречи со своим иракским коллегой Аделем Абдул-Махди.

Дамаск считает, что израильские ВВС совершили авианалет 6 сентября, сбросив бомбу на пустынную местность, после того как сирийская система противовоздушной обороны засекла самолеты и дала отпор нарушителям.

По словам аш-Шара, этот авиаудар был нацелен на повышение мотивации израильских военных, оказавшихся бессильными в противостоянии ливанской "Хизбалле", которая является союзником Сирии, во время прошлогодней войны,.

"Они хотят реабилитировать свою армию, после того, как ливанское сопротивление сломило ее, Но то, в чем действительно нуждается Израиль – реабилитация общественного мнения среди израильтян. Только тогда появится реальная возможность для установления мира", - сказал аш-Шара.

Сирия и Израиль формально находятся в состоянии войны. Попытка проведения мирных переговоров между странами в 2000 году по поводу отступления Израиля с Голанских Высот, занятых еврейским государством после Шестидневной войны 1967 года, завершилась их полным провалом.

Некоторые американские высокопоставленные чиновники связывают эту операцию с подозрениями израильской стороны о секретном сотрудничестве Северной Кореи с Сирией в области разработки ядерного оружия.

Стоит отметить, что несмотря на многочисленные публикации в западных СМИ об инциденте в сирийском воздушном пространстве, Израиль по-прежнему не подтверждает и не опровергает эту информацию, что лишь подливает масла в огонь.

Дамаск и Пхеньян также отрицают любые сообщения о сотрудничестве в ядерной сфере.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com