Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швейцарцы не дают гражданство мусульманам

Швейцарцы не дают гражданство мусульманам
Швейцарский орган по борьбе с расовой дискриминацией предложил радикально изменить существующую процедуру предоставления гражданства иммигрантам.

В Швейцарии по заявлениям на получение статуса гражданина часто приходится проводить местный референдум.

Приехавшему в Швейцарию из-за рубежа стать ее гражданином сложнее, чем получить гражданство других европейских стран.
Длительность проживания в стране должна быть не меньше 12 лет.

Обращение о предоставлении гражданство подается в муниципалитет по месту жительства, где специальный комитет проводит с заявителем собеседование о его желании стать швейцарцем.

А после этого вопрос о предоставлении гражданства ставится на голосование всех избирателей городской или сельской коммуны - где-то тайное, где-то открытое.

Во многих государствах автоматическое право на гражданство имеют все, кто родился на территории страны, даже если большую часть жизни они прожили за рубежом. Но в Швейцарии такой нормы нет.

Зато референдумы различного уровня проводятся в Швейцарии часто и по самым различным вопросам, так что со швейцарской точки зрения процедура референдума о приеме в гражданство не представляется экзотикой.

Однако швейцарская федеральная комиссия по расовой дискриминации в своем докладе отмечает, что эта практика дает выход националистическим предрассудкам, сообщает Би-би-си.

Она установила, что мусульманам и выходцам с Балкан и из Африки особенно часто отказывают в предоставлении гражданства при существующей системе.

В докладе приводится пример инвалида-выходца из Косова, который соответствовал всем формальным критериям, но получил отказ на том основании, что он мусульманин, а его инвалидность ляжет дополнительной нагрузкой на налогоплательщиков.

Комиссия предлагает создать специальный выборный орган, который будет рассматривать обращения иностранцев о предоставлении гражданства.

Однако это предложение могут принять в штыки. В октябре в Швейцарии состоятся парламентские выборы, и иммиграция стала одной из главных тем предвыборной кампании.

По опросам лидирует правая Швейцарская народная партия, и она заявляет, что право коммун решать, кому давать гражданство, а кому - не давать, является одним из проявлений швейцарской демократии
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com