Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сестра маньяка: Сашу наказали слишком сурово

Сестра маньяка: Сашу наказали слишком сурово
Шокирующее заявление родной сестры убийцы 48 человек.

Московский городской суд приговорил 33-летнего Александра Пичушкина к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима.

Однако родные битцевского маньяка уверены, что он не заслужил такого сурового наказания.

Самый громкий процесс года – суд над серийным убийцей, так называемым битцевским маньяком, завершился. Пичушкина признали виновным в 48 убийствах и трех покушениях на убийство и наказали по всей строгости. Но, по словам адвоката подсудимого Александра Корягина, уже через 25 лет маньяк по закону имеет право подать прошение о помиловании и выйти на свободу. К тому времени ему исполнится 58 лет.

- Будет ли Пичушкин сейчас обжаловать приговор, пока неизвестно, у нас есть на это 10 дней, - заявил защитник.

Несмотря на то что преступления, совершенные Александром Пичушкиным, поражают своей жестокостью, родные убийцы надеялись на снисхождение присяжных и суда.

- Мы не ожидали, что суд вынесет такой суровый приговор, - с болью в голосе произнесла сестра Александра Екатерина. – Для нас это шок.

Приговор

Ровно час Пичушкин молча слушал, как судья зачитывает ему приговор.

- Я хочу видеть его глаза, - закричала женщина, с сыном которой расправился маньяк.

Все пришедшие в суд потерпевшие пристально смотрели на маньяка: они не могли поверить, что этот человек, невозмутимо сидящий на скамье подсудимых, лишил жизни стольких людей.

- В момент совершения убийств у Пичушкина не было психических расстройств, которые бы мешали ему осознавать, что он совершает, что он причиняет страдания людям, - констатировал судья Владимир Усов. – Он признал себя виновным.

За первое убийство, совершенное в 1992 году, Пичушкину было назначено девять лет лишения свободы. Однако из-за истечения срока давности от этого наказания суд его освободил.

По всем остальным эпизодам битцевского маньяка приговорили к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима. Кроме того, судья постановил применить к Пичушкину принудительные меры в виде амбулаторного лечения у психиатра в местах лишения свободы.

- Пичушкин, вам понятен приговор? – спросил судья подсудимого.

- Я не глухой, - огрызнулся маньяк и больше не произнес ни слова.

Если Пичушкин не обжалует приговор через Верховный суд, то через 10 дней он вступит в законную силу и душегуба начнут готовить к этапированию в колонию. Где именно маньяк будет отбывать наказание, официально не разглашается во избежание проблем с переводом осужденного из СИЗО. Не исключено, что Александра Пичушкина перевезут в Вологодскую область в колонию для пожизненно заключенных под названием «Огненный остров». Этапируют таких осужденных обычно в спецвагоне, прикрепленном к основному составу поезда.

Следствие

- Правосудие свершилось, - заявил прокурор Москвы Юрий Семин. - Пичушкин получил наказание, которое он заслужил. Мы свою работу выполнили эффективно и будем внимательно следить за дальнейшим ходом событий.

По признанию прокурора, он не может припомнить в своей практике ни одного подобного дела.

- Почему маньяка не поймали раньше – это непростой вопрос, - сказал Семин. – Сейчас в отдельное производство выделено расследование еще 11 убийств, в которых сознался Пичушкин. Следственное управление примет необходимые меры, чтобы установить его вину.

Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 31.10.2007 #

Да ничего себе сурово. это она пускай родственникам погибших скажет. Его вообще надо было казнить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com