Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Ляхович-Николай Валуев. Волк против Зверя

Сергей Ляхович-Николай Валуев. Волк против Зверя
В ночь с субботы на воскресенье в Нюрнберге состоится бой претендентов на звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе между россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем . Победитель поединка получит право оспорить титул у действующего чемпиона Руслана Чагаева из Узбекистана.

Для Валуева этот бой станет всего лишь первым в году и вторым после поражения от того же Чагаева в апреле 2007 года, когда Николай, уступив по очкам, потерял свой чемпионский пояс.

Легко, впрочем, победа россиянину не дастся.

Соперник Зверя с Востока Ляхович, сам когда-то бывший чемпионом мира, считается одним из наиболее техничных тяжеловесов, что довольно редко в подобных категориях.

Причем поражение нокаутом белоруса в титульном поединке по версии WBO с Шэнноном Бриггзом в ноябре 2006 года стало большой неожиданностью. Вообще же, статистика Ляховича по прозвищу Белый Волк выглядит довольно внушительно: 23 победы в 25 поединках (14 нокаутом).

После памятного для Валуева поражения от Чагаева, подпортившего россиянину статистику (47 побед в 49 поединках (34 нокаутом)), Николай сменил тренера. Вместо Манвела Габриеляна руководить тренировочным процессом стал Александр Зимин, благодаря которому поединки Зверя с Востока стали гораздо зрелищнее.

»После боя зрители должны уходить домой, унося незабываемые впечатления, – приводит слова Зимина boxen.com. – Поэтому мы работаем над тем, чтобы Коля боксировал быстрее, агрессивнее и больше импровизировал».

На состоявшейся в четверг пресс-конференции обе стороны получили право высказаться. Менеджер Валуева Вилфрид Зауэрланд выразил уверенность в победе своего подопечного.

«И Валуев, и Ляхович очень сильны . Но я знаю, как Николай выглядит на тренировках, – заявил Зауэрланд. – Для меня он – лучший супертяж в мире, при условии, что будет придерживаться плана на бой и грамотно использовать свое превосходство в габаритах».

Не отставал от оппонента и представитель штаба Ляховича Ивайло Гоцев: «Я работаю с ним с 1996 года и могу сказать, что мы увидим как никогда прежде грозного Ляховича . После боя в Германии у нас появится много новых фанатов».

Накануне поединка олимпийский чемпион Афин, российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин приехал в Германию поддержать своего соотечественника. Об этом рассказал РИА «Новости» менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.

»Есть такая традиция крепкой русской мужской дружбы. Мы приехали поддерживать не боксера Валуева, а нашего друга Николая Валуева, – заявил Хрюнов. – Саша отложил отпуск и не планировал никаких других занятий».

По его словам, Поветкин, в конце января ставший официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версии IBF, не поедет в Нью-Йорк, где 23 февраля свой бой проведет обладатель этого титула украинец Владимир Кличко. Его соперником станет россиянин Султан Ибрагимов, которому в настоящий момент принадлежит титул WBO. Хрюнов также рассказал, что все разговоры относительно следующего боя российского супертяжеловеса будут вестись не раньше середины марта.

«Пока у нас впереди отпуск и никаких других планов. Когда закончится тот бой (Кличко – Ибрагимов) и пройдут все разговоры после него, можно будет вести переговоры. Пока же мы о работе не думаем».

Одним словом, бой Валуева и Ляховича станет украшением субботней ночи. Следить за ним будут не только рядовые болельщики. Сможет ли россиянин на шаг приблизиться к возвращению утраченного титула или претендентом на поединок с Чагаевым станет белорусский супертяж, станет известно на ринге Arena Nurnberger Versicherung.

 

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com