Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сексуальное насилие в Конго приобрело ужасающие масштабы

Сексуальное насилие в Конго приобрело ужасающие масштабы
В Демократической Республике Конго сексуальное насилие в отношении женщин приобрело масштабы, позволяющие отнести его к категории военных преступлений или преступлений против человечности.

С таким заявлением выступила Специальный докладчик ООН по проблеме насилия в отношении женщин профессор Якин Эртюрк после десятидневного визита в ДРК.

Особенно трагичная ситуация сложилась в провинции Южная Киву. Там действуют вооруженные группировки из соседней Руанды. Многие их участники подозреваются в причастности к геноциду 1994 года. В Конго они не просто насилуют женщин на глазах родственников и соседей. Спецдокладчик приводит примеры, когда мужчин под страхом смерти заставляли насиловать собственных матерей, сестер и дочерей.

Якин Эртюрк обращает внимание и на то, что акты сексуального насилия совершают не только члены многочисленных вооруженных группировок, но и военнослужащие правительственной армии, сотрудники полиции и сил безопасности. При этом эта категория преступников уверена в своей безнаказанности. Сообщалось о случаях, когда в той же Южной Киву подразделения конголезской полиции насиловали, пытали и даже убивали мирных жителей, подозревая их в поддержке повстанцев.

В декабре 2006 года 70 полицейских офицеров в отместку за поджог отделения полиции в городе Караве разграбили этот город, пытали его жителей и изнасиловали 40 женщин, включая 11-летнюю девочку. До сих пор ни одному из этих полицейских не были предъявлены обвинения, и никто из них не арестован. Поступали сведения о том, что аналогичные преступления были совершены национальными силами безопасности в городе Буния в апреле 2007 года.

Представитель ООН обращает внимание на то, что в июле 2006 года конголезский парламент одобрил закон, направленный на пресечение сексуального насилия, однако на практике не было принято решительных мер по его реализации, особенно по применению норм этого закона в отношении людей в форме.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Вот население Африки и растет как на дрожжах, только вырастает в дикое племя отморозков и канибаллов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com