Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сегодня стартует Кубок РЖД

Сегодня стартует Кубок РЖД

История современного российского футбола не знает турниров, подобных по масштабу Кубку Российских Железных Дорог. О Кубке Содружества, превратившемся в профанацию, не хочется вспоминать, а кубок Первого канала не может похвастать таким подбором команд.

О турнире

Организаторам удалось достичь договоренности с грандами европейского футбола, так что вместо традиционных азиатских турне звезды приедут в Москву. Такое решение, возможно, связано с тем, что здесь пройдет финал Лиги Чемпионов 2008, и команды решили примериться к московским газонам.

Контракты с «Реалом» и ПСВ были подписаны ещё весной. «Милан» в тот момент был сосредоточен на Лиге Чемпионов, поэтому подтвердил своё участие в турнире только после завоевания Кубка Чемпионов. Помимо трех вышеперечисленных команд, приехать в Москву на трехдневный турнир могли «Лацио», «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт».

Латиноамериканская острота могла бы разбавить европейский набор команд, однако состав участников и так выглядит очень внушительно. Стоит отметить, что в контрактах есть особый пункт о том, что команды должны играть сильнейшими составами.

Важным вопросом является бюджет турнира. Организаторы заявили, что расходы на организацию составят шесть миллионов евро. ОАО «Российские Железные Дороги» не участвует в финансировании. Организаторы кубка намерены заработать эти деньги, продавая билеты в VIP-ложи, права на трансляцию матчей, а также за счет спонсорских и рекламных контрактов.

По прогнозам аналитиков, в этом году турнир не принесет доходов, если и вовсе не станет убыточным. Так что, кроме солидного пиара и игрового опыта, особых дивидендов «Локомотив» не получит.

Команды

Если для европейских команд серия из двух матчей может послужить прекрасной подготовкой к национальным первенствам, то актуальность подобных испытаний для «Локомотива» крайне спорна. Очевидно, что против таких гигантов «Локо» просто вынужден будет играть основным составом. В то же время «железнодорожники» находятся в непростом турнирном положении в чемпионате России, и две игры на высочайшем уровне могут окончательно разбалансировать команду и привести к спаду в самый критический момент чемпионата. Как известно, уже не первый год в чемпионатах России команды лидирующей группы «сдают» именно в августе и потом не могут наверстать упущенное.

Мадридский «Реал» прибывает в столицу России в прекрасном расположении духа. «Галактикос» вырвали чемпионский титул у «Барселоны», укрепились в межсезонье и активно готовятся к новому европейскому сезону. Помимо основных звезд, главный тренер Бернд Шустер привезет в Москву и несколько новичков – Кристофа Метцельдера, Хавьера Савиолу и Ежи Дудека. В полуфинале, 3-го августа «Локомотив» как раз сыграет со «сливочными», и хозяева ,поля едва ли могут рассчитывать на «прохладное настроение» Ван Нистелроя и компании.

Во втором полуфинале, который также пройдет 3-го августа, но начнется на несколько часов раньше, сойдутся «Милан» и ПСВ. По традиции, главные приобретения «красно-черные» совершают перед самым началом сезона, поэтому перед нами предстанет состав, выигравший Лигу Чемпионов. Разумеется, «Милан» опасен в любом состоянии, однако едва ли подопечные Анчелотти продемонстрируют все свои возможности. Они не демонстрировали их на протяжении почти всей Лиги Чемпионов, выстраивая оборонительные укрепления и устраивая вязкий футбол в центре поля. Не станет исключением и нынешний турнир, где итальянская команда израсходует столько сил, сколько нужно, а возможно и выиграет его, не приложив особых усилий.

«Темной лошадкой» турнира по праву стоит признать ПСВ «Эйндховен». В команде собраны как опытные футболисты, за плечами которых чемпионаты Европы и Мира, так и молодые воспитанники знаменитой голландской школы селекции. В Лиге Чемпионов ПСВ выбил из розыгрыша лондонский «Арсенал», а сам был остановлен вышедшим в финал «Ливерпулем». В общем, сплав опыта и молодости, направляемый Рональдом Куманом, может вывести голландцев, как минимум, в финал.

Прогноз

Перспективы «Локомотива» вызывают опасения во всех смыслах. Если команда выложится, выйдет в финал или и вовсе выиграет турнир, то закономерно последует спад в чемпионате. А если главным достижением «Локо» станет матч за третье место, то не совсем понятно, к чему вклинивать в чемпионат этот довольно изматывающий турнир.

И все же, несмотря на это, Кубок РЖД очень важен. Важен потому, что впервые в столицу России на турнир подобного уровня приехали не команды из ближнего зарубежья, а лидеры мирового футбола. Это означает, что российский футбол всё сильнее и сильнее входит в орбиту европейского и мирового футбола, ведь ещё несколько лет такой турнир можно было сравнить с высадкой инопланетян на Землю.

Источник: www.soccer.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

В силу монопольного положения и огромного ресурса РЖД обязаны провести турнир на высоте, согласно
современным требованиям и подготовке к проведению будущей Олимпиады.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com