Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынок не дает TNS Gallup Media и \"Телерейтингу\" объединить поставки данных

 Рынок не дает TNS Gallup Media и \"Телерейтингу\" объединить поставки данных
Телеизмерители TNS Gallup Media и "Телерейтинг" не смогут начать этой осенью поставки объединенных данных. Подписчики -- телеканалы, рекламные агентства и рекламодатели, не могут договориться, кто и как будет контролировать корректность данных. Для TNS объединение поставок должно было стать первым шагом к возобновлению работы с "Первым каналом", который четыре года назад создал "Телерейтинг" как конкурента действующему измерителю.
Вчера на заседании группы пользователей данных телеизмерений (ГПД) стало известно, что анонсированное весной объединение данных по Москве двух исследовательских компаний -- TNS Gallup Media и "Телерейтинга" -- откладывается. Как писал Ъ (см. номер от 22 марта), поставка объединенных данных была запланирована на сентябрь. Директор по телеизмерениям TNS Gallup Media Александр Костюк тогда подчеркивал, что подписчики будут получать только объединенную информацию, а доступ к раздельным данным сохранит наблюдательный совет при ГПД. Измерители утверждают, что согласовали все технические вопросы, начав внутренние тестовые поставки объединенных данных. "Мы уложились в график и готовы предоставить рынку информацию хоть завтра",-- заявил вчера господин Костюк. Гендиректор "Телерейтинга" Сергей Белокопытов подтвердил Ъ, что сотрудничество с TNS "плодотворно развивается".

Однако к объединению поставок оказались не готовы участники телерекламного рынка. Экспертный совет ГПД не готов взять на себя ответственность и контролировать корректность объединенных данных от имени всей отрасли, пояснил вчера директор департамента исследований "СТС Медиа", член экспертного совета Александр Пронин. "Контролировать измерителей должно не неформальное объединение, такое как ГПД, а полномочное юрлицо",-- соглашается входящий в совет директор по исследованиям телеканала "Россия" Сергей Сальников. Возникли и чисто организационные вопросы: для постоянного контроля за данными необходимы минимум две штатные единицы, зарплатный фонд, оборудование, помещение и т. п. По решению ГПД, поставка объединенных данных отложена, по крайней мере, до нового года.

В рамках проекта TV-Index компания TNS Gallup Media измеряет аудиторию телеканалов по всей России при помощи так называемых пиплметров, фиксирующих телесмотрение одной семьи. Пиплметры компании установлены в 3 тыс. домохозяйств 52 городов, в том числе 300 штук в Москве. "Телерейтинг", созданный, по информации участников рынка, при участии "Первого канала", измеряет только его аудиторию, располагая 300 пиплметрами в столице, закупленными в 2003 году у итальянской AGB Group.

Для TNS совместный проект с "Телерейтингом" должен был стать первым шагом к возобновлению сотрудничества с "Первым каналом". Сегодня это единственный из федеральных вещателей, не продливший в 2005 году контракт с измерителем. Недовольный данными измерений TNS "Первый" тогда лоббировал проведение тендера, на который был выставлен пятилетний контракт на медиаизмерения в России. С подачи "Первого" в тендере участвовал конкурент TNS -- итальянская AGB Group. Весной этого года пресс-служба "Первого канала" заявила, что решение о подписке на услуги TNS будет принято после получения объединенных данных. Директор общественных связей "Первого канала" Лариса Крымова вчера отказалась от комментариев.

Оптимальным решением организационных проблем стало бы создание Объединенного индустриального комитета (ОИК), говорит Сергей Сальников. "Сейчас на рынке вряд ли найдется донкихот, который возьмет на себя весь груз организационной работы",-- отмечает президент группы ARMI Ренат Янбухтин. О необходимости создать орган, контролирующий телеизмерителя, на рынке говорят уже около десяти лет. Первая попытка была предпринята еще в 1997 году. В 2001 году при Минпечати было создано некоммерческое партнерство "Медиа Комитет", которое в 2003-2004 годах пыталось провести тендер на измерение всероссийской аудитории. К тому времени, как "Медиа Комитет" объявил победителем AGB Group, партнерство лишилось половины членов. Представитель некоммерческого партнерства "Русбренд" Анастасия Прыгунова уверяет, что ее содружество уже ведет консультации о создании ОИК со всеми участниками рынка.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com