Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне едут туда, откуда иностранцы убегают

Россияне едут туда, откуда иностранцы убегают

В разгар курортного сезона в Испании гремят взрывы. За последние несколько дней произошло 5 терактов, пострадали две женщины. Для европейцев это повод отказаться от отдыха в этой стране. Наши туристы, напротив, проявят к ней интерес.

Ни взрывы, ни землетрясения не могут испортить отдых россиянам. Иностранные путешественники при форс-мажоре пакуют чемоданы и бегут от греха подальше, а русские ищут туры со скидками и едут в самое пекло.

Самый свежий пример: в июле в окрестностях Мармариса (Турция) горели леса. Туры на этот курорт упали в цене на 50%.

- Я купил горящий тур, - говорит менеджер московской фирмы Иван Пергаментщиков. - Гора возле Мармариса была вся в подпалинах, но это было единственное неудобство. Зато за 210 евро я отдыхал десять дней в трехзвездочном отеле.

Классический пример - цунами в Таиланде в 2004 году. Стихия на побережье унесла жизни 220 000 человек, в Таиланде - 5400 человек. Туры подешевели на 70%. Наши туристы намеренно летели посмотреть на развалины.

- Туры в Шри-Ланку разбирали с повышенным энтузиазмом, - вспоминает гендиректор турфирмы "Чип Трип" Ирина Мамай. - Одну часть острова практически смыло, а на вторую наши туристы ехали охотно.

Ситуация повторилась во время взрывов в отелях Египта летом 2005 года. Из-за терактов погибли 88 человек, более 200 ранены.

- Россияне очень радовались, что туры подешевели, - говорит Ирина Мамай. - На вопрос, не боитесь ли, говорили: а что, в Москве тоже взрывают.

Не пугают наших туристов и регулярные теракты на острове Бали. В 2002 году на дискотеке во время взрыва погибли 220 человек, в основном иностранцы. Туры подешевели на 20% - чем не повод?

Россияне по-прежнему хотят сэкономить на отдыхе, объясняют тенденцию эксперты.

- Я бы не стала преувеличивать рост доходов, о котором так много говорят, - рассуждает руководитель отдела маркетинга турфирмы "Нева" Ирина Юзова. - Мы ожидали роста продаж дорогих туров на 20%, но этого не произошло. А дешевые туры не убавили своей популярности.

Но цена не главная причина. Россиян закалила страна. Мы не боимся неприятностей и непредвиденных обстоятельств, мы привыкли с ними справляться. Живем не благодаря, а вопреки обстоятельствам.

- За границу ездят в основном люди среднего возраста, наш средний класс, люди, которые сами себя создали. Они уверены в себе, привыкли, что социальная среда враждебна к ним. Поэтому ничего не боятся, - говорит гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. - А европейцы привыкли к стабильности и гарантиям.

- В Европе размеренный и предсказуемый ритм жизни, - соглашается Ирина Мамай. - Там не готовы мириться с катаклизмами, даже если это будет дешевле.

опасная зона

ГДЕ РИСКУЮТ ТУРИСТЫ

Египет. Агрессивная фауна в Красном море - медузы, мурены, скаты. Частые пылевые бури, террористические акты.

Таиланд. Высокая вероятность возникновения цунами, селей, оползней из-за нестабильной сейсмической и климатической обстановки. Вследствие этого велика вероятность возникновения инфекционных очагов.

Турция. Возможны землетрясения, террористические акты со стороны боевиков Курдской рабочей партии.

Греция. Летом высока вероятность обширных лесных пожаров.

Израиль. Постоянная угроза террористических актов со стороны радикальных палестинских группировок.

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com