Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия направила техников усовершенствовать ПВО Сирии

Россия направила техников усовершенствовать ПВО Сирии

После вторжения израильских ВВС в Сирию, Россия приняла решение усовершенствовать сирийские системы противовоздушной обороны, которые федерация поставила и обслуживает.

Для этого РФ отправила на Ближний Восток своих техников, пишет в воскресенье, 30 сентября, британский еженедельник The Sunday Times.

По данным The Sunday Times, во время успешной атаки Израиля на объект в районе Дир аз-Заур, нападавшие использовали сложную систему радиоэлектронной войны.

Эта система, отмечает NEWSru.co.il, управлялась с борта реактивных самолётов F-15i и специального самолёта для ведения радиоэлектронной войны, находившегося в Средиземноморье во время атаки на возможный ядерный объект.

Британский еженедельник уверен, что эта "особо секретная система" подавления вражеской ПВО использовалась впервые, и предполагает, что израильтяне опробовали её перед атаками на иранские ядерные объекты,

Напомним, 6 сентября два самолёта израильских ВВС пересекли на рассвете сирийское воздушное пространство на северо-востоке страны со стороны Средиземного моря. На низкой высоте они продолжили полет над сирийской территорией, и по ним был открыт огонь сирийских ПВО. Покидая сирийское воздушное пространство, израильские самолёты выпустили несколько снарядов по приграничной сирийской провинции Дейр-Зор, но это не привело к жертвам и разрушениям.

После кувейтское издание "Аль-Ватан" сообщало, что при атаке на сирийский объект израильские лётчики координировали свои действия с американскими ПВО, дислоцированными на территории Ирака, которые прикрывали отступление израильских боевых самолётов.

При этом отмечалось, что операция была тщательно спланирована, и израильтянам удалось заглушить два радара на территории Сирии, поставленных Россией и обслуживаемых российскими специалистами. По утверждению "Аль-Ватан", в России до сих пор не могут определить, каким образом израильтянам удалось блокировать работу радаров и незаметно вторгнуться в воздушное пространство Сирии.

Источник: rus.newsru.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Anarchist

комментирует материал 01.10.2007 #

Интересно, а оружие России самое лучшее в мире или как?
Насколько я помню, всегда у нас все было уникальным. Кажется у Сирии будет мощное ПВО)

user avatar
nklog

комментирует материал 01.10.2007 #

Сирия - наш традиционный союзник на Ближнем Востоке. У сирийцев много нашей военной техники. А техника эта всегда была отличной!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com