Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разочарования года. Самые бесполезные гаджеты (фото)

Разочарования года. Самые бесполезные гаджеты (фото)

Подводя итоги года, практически все издания создают свои списки самых перспективных, удачных, оригинальных технологий и решений, появившихся за это время. Но коллеги из Popular Mechanics нашли свой путь: представляем их рейтинг десяти гаджетов, принесших в 2007-м самые большие разочарования.

10. Тренажер Ironman Resolution (Стоимость: $2000)

http://www.popmech.ru/pic/photos/8303.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.\" />

«Такими физическими упражнениями могут заниматься все без исключения», — говорится на страничке вибро-тренажера Ironman Resolution. Формулировка страдает как минимум двумя неточностями. Во-первых, физическим упражнением здесь и близко не пахнет — вы просто взбираетесь на машину, и она начинает вибрировать. Будем честны сами с собой: одно дело, когда вы всерьез делаете приседания, отжимания или, скажем, подтягиваетесь на турнике. Это упражнение. А когда вас встряхивают, но сами вы при этом ничего не делаете — это не упражнение, а неизвестно что. Теперь насчет «всех без исключения». Все шесть добровольцев из американской редакции Popular Mechanics, согласившиеся опробовать на себе эту штуку, докладывали о дискомфорте различной степени тяжести, начиная с головной боли и кончая тошнотой, и пищеварительными эксцессами. Дело в том, что даже при самых щадящих настройках тренажер не просто вибрирует, а РЕАЛЬНО вибрирует, превращая тренирующегося в живое подобие отбойного молотка.

9. Игровой контроллер 3001 AD Trimersion HMD (Стоимость: $595)

http://www.popmech.ru/pic/photos/8304.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.\" />

Помните комплекты виртуальной реальности? Одно время многие всерьез полагали, что через десяток-другой лет мы будем ходить в них чуть ли не все поголовно. Вся эта красота оказалась никому не нужной. Вместо нее мы пришли к широкоформатным HDTV-дисплеям, беспроводным джойстикам и возможностям обложить как следует другого игрока, находящегося на другом конце света, без отрыва от процесса игры.

Впрочем, прелесть шлемов виртуальной реальности заключается в том, что при повороте головы игрока они автоматически прокручивают изображение в нужную сторону, создавая весьма правдоподобный эффект присутствия внутри картинки. Компания 3001 AD решила осчастливить этим геймеров, создав игровой комплект Trimersion HMD, состоящий из облегченного шлема с интегрированными дисплеями и подключенного к нему пистолета. Идея кажется вполне себе неплохой: используйте очки виртуальной реальности чтобы смотреть по сторонам и стреляйте из пистолета по целям. К сожалению, не все так просто.

Пистолет представляет собой всего-навсего контроллер необычной формы — датчиков движения в нем нет. То есть стрелять из него можно, но наводить оружие на цель приходится с помощью головы. Чтобы выстрелить в плохого парня, игрок должен совместить метку прицела, находящуюся строго в центре игровой картинки, с изображением плохого парня. Для этого нужно повернуть голову в сторону противника – так, чтобы ваш лоб смотрел ему точно в грудь. Согласитесь, подобный интерфейс имеет мало общего ситуацией человека, вооруженного пистолетом. Зато он дает почувствовать себя эдаким единорогом со стволом, растущим прямо из переносицы.

8. Плеер Microsoft Zune (Стоимость: от $150 до $250)

http://www.popmech.ru/pic/photos/8305.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.\" />

Zune был выпущен компанией Microsoft c явным расчетом потеснить Apple на рынке портативных медиа-плееров, где давно и прочно властвует знаменитый iPod. Вопрос: что смогла противопоставить этому суперпопулярному гаджету компания Microsoft? Ответ: плеер Zune — тяжелее, больше по размерам и дороже. Хорошенькая альтернатива, нечего сказать.

Единственное, чем Zune выгодно отличается от iPod, это способность временно передавать свои песни другим плеерам, находящимся неподалеку. Функция интересная, однако разработчики Microsoft напрочь ее загубили, введя непонятное правило, согласно которому плеер-адресат может проиграть полученную от другого плеера композицию не более трех раз и не позже, чем через 3 дня после получения.

7. Универсальный нож Husky 5-in-1 (Стоимость: $15)

http://www.popmech.ru/pic/photos/8306.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.\" />

Смысл работы дизайнера универсальных инструментов можно сформулировать так: втиснуть максимум функционала в компактное и, по возможности, удобное устройство, которое можно легко положить и достать из кармана. Нож «Drywall — 5 в 1» компании Husky этому определению совершенно не соответствует. Его лезвия (местами довольно острые) никак не фиксируются ни в отрытом, ни в закрытом положении, поэтому использование его несет в себе вполне реальную угрозу для целости пальцев. Сложенные лезвия далеко выступают из ручки, поэтому держать инструмент оказывается крайне неудобно. Настолько неудобно, что вы можете повредить кожу на внутренней стороне ладони, если не догадаетесь воспользоваться перчатками. В общем, забудьте об эргономике — перед вами инструмент для законченных мазохистов.

6. Электро-кролик Violet Nabaztag (Стоимость: $165)

http://www.popmech.ru/pic/photos/8307.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.\" />

Возможно, это первый в мире игрушечный кролик, поддерживающий WiFi-соединение. Устройство также умеет пищать, вращать глазами, читать вслух электронную почту и понимает некоторые голосовые команды. Называя кроликом этот ушастый кусок белого пластика, мы всего лишь хотим сказать, что разработчики, по-видимому, хотели, чтобы мы видели в нем именно его – о чем и говорит слоган: «Первый в мире умный кролик». Если вам нужно, чтобы нечто зайцеподобное читало вам вслух спам, Nabaztag станет для вас идеальным приобретением. Единственная проблема — зайчик напрочь отказывается понимать самые элементарные трехбуквенные команды, отданные по-русски.

5. Инструмент Black&Decker SPT100 (Стоимость: $40)

http://www.popmech.ru/pic/photos/8308.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.\" />

Все мы иногда даем маху. Известная компания Black&Decker не стала исключением из этого правила. Обычно она радует продуманными, удобными и полезными инструментами, однако нечто под названием SPT100 Specialty Performance Hand – безусловный промах. Вообще не очень ясно, что это такое и зачем. С одной стороны, перед нами маломощная электрическая отвертка с двумя насадками на выбор. С другой стороны, мы видим здесь небольшие плоскогубцы, за которые очень неудобно хвататься. Дополнением к этому служит индикатор фазы со светодиодной подсветкой. Подобный функционал мог бы пригодиться электрику, если бы не одно но — ни один уважающий себя мастер не положит в свой инструментальный ящик столь громоздкое и неудобное в работе приспособление.

4. Динозавр Ugobe Pleo (Стоимость: $350, в продаже пока нет)

http://www.popmech.ru/pic/photos/8309.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.\" />

Pleo до сих пор не выпущен на рынок, но, судя по тому шуму, который поднялся вокруг этой штуковины в прессе, можно подумать, что речь идет как минимум об игровой приставке нового поколения. Газеты утверждают, что этот роботизированный детеныш динозавра является настоящим техническим чудом. Устройство буквально нашпиговано различными приводами и тактильными сенсорами (они имеются даже в подошвах ног динозавра, позволяя ему распознавать фактуры поверхностей) и снабжено довольно сложной электроникой, претендующей на громкое звание искусственного интеллекта. Ни один гик не останется равнодушен, глядя на это великолепие. Однако давайте приглядимся к новинке повнимательней.

Игрушка стоит немало, при этом ее выпуск откладывается уже больше года, что говорит о до сих пор нерешенных технических проблемах. Изначально предполагалось, что Pleo сможет распознавать речь и даже мимику своего хозяина и выбирать соответствующие модели поведения, имитируя общение с живым домашним животным. Сейчас уже стало очевидно, что его возможности будут более чем скромны. Разумеется, дети будут от Pleo в полном восторге, однако меркантильным взрослым наверняка покажется, что на такую сумму игрушка явно не тянет.

3. Мобильный телефон LG Chocolate VX8550 (цены варьируются)

http://www.popmech.ru/pic/photos/8310.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.\" />

Телефонами мы пользуемся помногу, в течение долгих месяцев, а то и лет. В итоге даже самые мелкие недоработки становятся очевидны и начинают бросаться в глаза. Однако телефон Chocolate VX8550 вы невзлюбите буквально с первой минуты.

Линейка Chocolate стартовала еще в июле 2006 г. Фирменной «фишкой» стал инновационный (по тем временам) сенсорный экран. Набор номера в этих телефонах происходит посредством вполне стандартной кнопочной клавиатуры, однако доступ к системным функциям (послать сообщение, войти в меню, отменить вызов и т.д.) осуществляется именно через экран. В итоге настоящим пользователей стали ложные срабатывания сенсорных клавиш во время разговора из-за соприкосновений экрана с лицом говорящего. Мало кому понравится, если телефон станет самовольно сбрасывать соединения или отправлять SMS. Компания LG имела все шансы исправить эту недоработку, однако она этого не сделала. Очередная модель линейки — Chocolate VX8550 страдает тем же фатальным недостатком. Теперь уже можно уверенно говорить о том, что «шоколад» загублен.

2. Медиаплеер Apple TV (Стоимость: $299)

http://www.popmech.ru/pic/photos/8311.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.\" />

На самом деле, Apple TV лишен серьезных недостатков. Проблема в том, что каких-то особенных достоинств в нем также не наблюдается. В последние годы стремительно развивается индустрия сетевого видеоконтента, и устройство подобное Apple TV, по идее, должно претендовать на роль специализированного медиацентра, заточенного под воспроизведение интернет-видео на широкоформатных телевизорах. На деле Apple TV умеет воспроизводить только тот медиаконтент который размещен в библиотеке iTunes. Между тем существует множество других способов получить платное или бесплатное видео, начиная с банальных файлообменных сетей или сервисов распределенного сетевого вещания и кончая кабельным видео по запросу (video on demand), крайне популярным в Соединенных штатах. Чтобы успешно конкурировать с этими альтернативами, Apple должны были либо создать действительно обширную базу фильмов, либо резко понизить цены на имеющийся в базе контент. Ни того ни другого компания не сделала и делать, по-видимому, не собирается. Именно поэтому Apple TV представляется бесполезным устройством, даже несмотря на безупречный дизайн и прекрасную аппаратную часть.

1. Компьютер Palm Foleo (Стоимость: $599, в продаже пока нет)

http://www.popmech.ru/pic/photos/8312.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.\" />

Иногда на первое место в списке гаджетов-неудачников попадают устройства, подобной участи совершенно не заслуживающие. В данном случае речь идет о ноутбуке Foleo от известной компании Palm. На наш взгляд, устройство имело все шансы совершить небольшую революцию на рынке маленьких, портативных лэптопов. Судите сами: 1 кг веса и 5 часов работы без подзарядки при наличии вполне полноценной клавиатуры и цветного дисплея диагональю в 10,2 дюйма. Для работы в офисных приложениях и веб-серфинга возможности Foleo были более чем достаточны. Единственный недостаток устройства заключался в том, что пилотные прототипы слегка гудели во время работы.

Однако руководители Palm, по-видимому, посчитали эту деталь фатальной недоработкой и внезапно заявили о том, что Foleo выпускаться не будет, и что всем заинтересованным лицам придется дожидаться следующей версии устройства — Foleo 2. Разумеется, Foleo нельзя назвать идеальным гаджетом, и все же он был достоин лучшей судьбы.

По публикации Popular Mechanics


Источник: www.popmech.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 26.12.2007 #

Я гаджетами не пользуюсь, так что для меня это не разочарования. Все равно даже эти гаджеты кому-то пригодились.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com