Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против Сергея Сторчака выдвинуто новое обвинение

Против Сергея Сторчака выдвинуто новое обвинение
Против арестованного заместителя министра финансов России Сергея Сторчака заведено еще одно уголовное дело, касающееся его служебной деятельности. Об этом стало известно в понедельник во время заседания суда, на котором рассматривалась кассационная жалоба адвокатов Сторчака на его арест. Следствие не только отказалось удовлетворить жалобу и освободить Сторчака, но и не дало разрешения на встречу Алексея Кудрина и Сергея Сторчака, о которой просил глава Минфина.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры в понедельник во время процесса в Мосгорсуде, против «Сторчака возбуждено новое уголовное дело, которое касается его служебной деятельности» по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие также отказалось освободить Сергея Сторчака из-под ареста под поручительство главы Минфина Алексея Кудрина и даже не разрешило им встретиться. Как заявил представитель Генпрокуратуры, «следователь рассмотрел ходатайство Кудрина и принял решение о полном отказе в его удовлетворении».

Адвокаты представили медицинское заключение, согласно которому нахождение Сторчака под стражей плохо влияет на его здоровье. В справке отмечалось наличие у обвиняемого заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также гипертонической болезни первой степени.

Адвокаты также пытались убедить суд в необоснованности содержания замминистра под стражей, так как он «не намерен скрываться от следствия, а также уничтожать какие-либо доказательства». Кроме того, считают защитники, его освобождение будет полезным для работы Министерства финансов.

Как сообщало ранее Агентство национальных новостей, о «полезности» Сторчака на рабочем месте на прошлой неделе сообщал и Алексей Кудрин.

Сам Сергей Строчак в понедельник в Мосгорсуде заявил, что «готов сотрудничать со следствием в любое время, в любом месте». Он сообщил, что в связи с занимаемой им должностью и согласно служебным полномочиям не мог принимать ни положительные, ни отрицательные решения по тем вопросам, которые ставятся ему в вину.

Напомним: Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ предъявил Сергею Сторчаку обвинение в покушении на хищение более $43 млн долларов бюджетных средств. Он был арестован 15 ноября. Сам Сторчак виновным себя не считает.

Вместе с ним по тому же делу проходят также гендиректор ЗАО «Содэксим» Виктор Захаров и президент – председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков.

Источник: www.annews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com