Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Прослушка\" Путина и Януковича

\"Прослушка\" Путина и Януковича
Практически одновременно украинские сайты "Rupor.info" и "Реальная политика" дали материалы, касающиеся непосредственно премьер-министра Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путина. Их появление может вызвать колоссальный международный скандал с самыми серьезными последствиями.

Оказывается, "слушают" не только украинских президентов, но и русских. В частности, указанные сайты ссылаются на то, что у них есть запись "прослушки" разговора Виктора Януковича с Владимиром Путиным. Разговоры политиков, по данным изданий, "сводятся, прежде всего, к поддержке украинскими политиками стремлений России завладеть газотранспортной системой и ее интеграционных инициатив на постсоветском пространстве в обмен на политическую и финансовую поддержку со стороны Кремля во время и после выборов", - пишет "Rupor.info".

В свою очередь сайт "Реальная политика" акцентирует внимание на существовании договоренностей "о создании максимальной некомфортной среды для западных компаний, которые стараются реализовать в Украине большие проекты относительно добычи углеводорода на Черноморском шельфе…".

Кроме того, продолжает "Реальная политика", "делается ставка на раскол украинской властной системы путем игнорирования решений президента Украины, старание делегитимизировать Совет нацбезопасности Украины…".

Если это окажется правдой, это может вызвать необычный интерес, в том числе, правоохранительных органов, и вызвать серьезнейший дипломатический скандал. Если подтверждений этому не найдется в ближайшее время, эту сенсацию можно будет отнести в разряд очередного "мыльного пузыря" перед выборами.

В любом случае, "Новое русское слово" решило подать этот материал без сокращений и купюр.

"Редакции нашего издания ("Реальная политика" – ред.) стало известно содержание части разговора двух людей, голоса которых похожи на голоса Виктора Януковича и Владимира Путина. Как утверждает человек, передавший эти материалы, разговор между Премьер-министром Украины Виктором Януковичем и Президентом Российской Федерации В.Путиным состоялся в Подмосковье в Жуковском на Международном авиакосмическом салоне "МАКС-2007". Даже приведенные фрагменты свидетельствуют об осуждении весьма чувствительных тем украинской и российской политики.

Голос В.П. Виктор Федорович, мы не заинтересованы в кризисе украинского ТЭК, мы готовы идти на уступки в цене на энергоносители. Но мы ждем от Вас формулу позитивного решения вопроса по нашим гарантиям в транзите газа.

Голос В.Я. Я ознакомлен с… (пауза) наработками наших министров и нашего "Нефтегаза". Значит, мы готовы к этим проектам, но нам нужно выйти на 55 миллиардов кубов добычи… Мы хотим, чтоб это был обмен… Мы можем у себя предложить новую концепцию энергетической политики, частью этой политики должна быть … (неразборчиво, но очевидно, речь идет о доступе к скважине) Если мы получим скважины, нам будет легче объяснить у себя…

Голос В.П. Я уже говорил Миллеру, принципиально я не против, но сначала мы должны решить с ГТС, это может быть и консорциум в его прежнем формате… Но для нас принципиальный вопрос – гарантии транзита и западноукраинские ПХГ ("подземные хранилища газа"). На первом этапе мы можем пойти на долгосрочную аренду ПХГ…

Голос В.Я. Владимир…(пауза) Владимирович, но у нас тоже должна быть уверенность…(пауза) У нас оппозиция чуть-что говорит о Белоруссии…

Голос В.П. Да, мы понимаем…Мы сделаем все с прицелом на наше долгосрочное сотрудничество… Вы видите, мы не поднимаем пока экономических вопросов…Сейчас у нас очень подходящий момент – и у нас, и у Вас выборы. Мы можем синхронизировать программы, какие-то совместные внешнеполитические проекты…

Голос В.Я. Да, да… У нас сегодня программа по русскому языку государственному…(пауза)

Голос В.П. (перебивает паузу) Мы внимательно следим за Украиной, мы поддерживаем стремление партий коалиции. Но очень большой риск… Мне кажется, что и у Вас и у нас избиратель ждет определенности - и по русскому языку и по НАТО. Нужно это четче артикулировать…

Голос В.Я. Мы работаем по этому вопросу…

Голос В.П. Я думаю, нужно искать новые подходы по интеграционной схеме… У нас есть инициатива, мы можем говорить об этом конкретно… В контексте синхронизации политических проектом на выборах мы предлагаем создать Союз Славянских Народов. Нужна новая форма, новый алгоритм региональной интеграции. Мы не смогли запустить ЕЭП, не работает СНД. Должен быть новый подход. Я уверен, эта идея и в Украине, и у нас будет иметь успех…

Голос В.Я. Мы к этому идем… (пауза) Мы надеемся на Вашу поддержку, на поддержку России мы понимаем, что выборами дело не кончается. Многое будет зависеть, что будет после выборов, какой будет формат коалиции, кто будет премьером… (пауза) Стабильность наших отношений, наше будущее зависит от того, кто возглавит Правительство Украины. Есть разные комбинации…(пауза)

Голос В.П. (перебивает паузу) Я думаю, Виктор Федорович, в этом вопросе никаких изменений не будет. Мы сделаем все возможное от нас, чтоб наши экономические, политические, интеграционные проекты имели продолжение и чтоб их не нужно было начинать с чистого листа… Думаю, Правительство Януковича будет и дальше работать…
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com