Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Присяжные признали Михаила Вергасова невиновным в убийстве родителей за недоказанностью

Присяжные признали Михаила Вергасова невиновным в убийстве родителей за недоказанностью

Вчера в Городском суде Санкт-Петербурга на процессе по делу об убийстве вице-президента Международной коллегии адвокатов Петербурга Германа Вергасова и его супруги Натальи коллегия присяжных вынесла вердикт. Заседатели оправдали сына погибших Михаила Вергасова, посчитав недоказанным событие преступления.

Убийство известного петербургского адвоката Германа Вергасова и его жены было совершено 30 декабря 2005 года. Их тела обнаружили спасатели, приехавшие на сигнал о пожаре в квартире господина Вергасова. Они и вызвали на место ЧП сотрудников милиции и прокуратуры, которые возбудили уголовное дело по факту двойного убийства. Преступление было раскрыто по "горячим следам".
По версии следствия, заказчиком убийства был сын погибших Михаил Вергасов, а непосредственным исполнителем его однокашник Дмитрий Лебедев. Между сыном и родителями, по версии следствия, были натянутые отношения. Молодой человек, студент престижного инженерно-экономического университета, тяготился строгим родительским контролем, а также запретом родителей встречаться с подругой.

Осенью 2005 года Михаилу Вергасову, по материалам дела, пришла идея избавиться от своей семьи. На роль киллера молодой человек якобы выбрал своего однокашника Дмитрия Лебедева, которому пообещал $10 тыс. В ночь на 30 декабря Михаил Вергасов, как следует из материалов дела, впустил в квартиру Дмитрия Лебедева, который прошел в спальню и нанес смертельные ножевые ранения Герману и Наталье Вергасовым. Затем Михаил Вергасов, вскрыв тайник, выплатил Дмитрию Лебедеву обещанное вознаграждение, потом, чтобы скрыть следы преступления, устроил пожар и ушел из квартиры.
Однако в ходе расследования этого преступления дело в отношении Михаила Вергасова было выделено в отдельное производство в связи с его временным психическим расстройством, а сам Михаил Вергасов был отправлен в психиатрическую клинику на лечение. Дело в отношении Дмитрия Лебедева, который обвинялся в совершении двойного убийства, было завершено и передано в Городской суд Петербурга, где его рассматривала коллегия присяжных.

Выслушав аргументы сторон защиты и обвинения, заседатели вынесли оправдательный вердикт Дмитрию Лебедеву.
Вчера суд присяжных завершил рассмотрение дела в отношении Михаила Вергасова, который обвинялся в пособничестве и подстрекательстве к убийству своих родителей. В итоге заседатели оправдали Михаила Вергасова в связи с недоказанностью события преступления. Голоса 12 заседателей разделились поровну: 6 человек считали, что событие доказано, вторая половина -- нет. При таком раскладе, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, решение принимается в пользу подсудимого. Адвокат Михаила Вергасова Лев Богомолов, так же как и представитель гособвинения, отказался от комментариев.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com