Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политики и эксперты об отставке правительства

Политики и эксперты об отставке правительства

Сразу после сообщения об отставке правительства России стали появляться первые комментарии политиков и экспертов касательно дальнейшего развития событий.

Так, вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский назвал отставку М.Фрадкова "нормальным процессом". Сейчас, по мнению В.Жириновского, во главе правительства встанет человек, который, возможно, будет основным кандидатом на президентских выборах. За оставшееся до выборов время он должен будет проявить себя. "Ему будет все внимание, он будет решать все вопросы", - считает В.Жириновский.

Новым премьер-министром РФ, по мнению главы ЛДПР, может стать первый вице-премьер Сергей Иванов, глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов, вице-премьер Сергей Нарышкин или глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Юрий Шарандин высказал мнение, что отставку Михаила Фрадкова следует рассматривать в общем контексте расстановки ключевых фигур на исходные позиции для реализации политических целей нынешнего руководства России. Он напомнил, что раньше человек, занимавший должность премьера, становился впоследствии президентом.

Ю.Шарандин добавил, что следует подождать, пока определится первая тройка предвыборного списка партии "Единая Россия". Он также отметил, что должность премьер-министра предоставляет максимальные возможности выражать собственное мнение по поводу развития государства, "на нем максимально сфокусировано внимание публики".

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов не исключает, что новый премьер-министр РФ будет из числа федеральной тройки "Единой России". "Процесс начался", - сказал О.Морозов. По его мнению, после того как будет сформировано новое правительство, Россия увидит ту команду, которая пойдет на думские и президентские выборы. Депутат не стал делать никаких прогнозов, чтобы "не оказать медвежью услугу хорошему человеку", но отметил, что у него есть догадки.

О.Морозов напомнил, что в прошлый раз, выбирая главу правительства, В.Путин проконсультировался с парламентским большинством и только после этого озвучил кандидатуру и внес ее на рассмотрение парламента. Несмотря на то, что по закону президент этого делать не обязан, О.Морозов не исключил, что в случае с выбором нового премьера будет такая же процедура. Он убежден, что имя нового главы правительства прозвучит в ближайшие дни.

Первый вице-спикер Госдумы считает логичным, что возглавивший российское правительство человек будет главной кандидатурой на президентский пост. По словам депутата, так как премьер - это второй человек в стране, многие будут ассоциировать его с решениями, принимаемыми в марте.

Отвечая на вопрос журналистов, проголосует ли "Единая Россия" за любого кандидата, предложенного президентом, О.Морозов сказал: "Наш опыт общения с Путиным демонстрирует, что он не совершает опрометчивых кадровых решений". При этом он отметил, что не предвидит "экзотических вариантов".

Депутат заверил журналистов в том, что Госдума будет готова собраться на внеочередное пленарное заседание для утверждения кандидатуры премьер-министра. Отметим, что в ближайшие две недели у депутатов не намечены пленарные заседания, так как им предстоит работа в регионах.

Заместитель Секретаря президиума генсовета "Единой России", руководитель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, комментируя отставку правительства России, что это решение президента было ожидаемым. "Решение Президента направлено на укрепление власти, и оно было ожидаемым. В преддверии предстоящих событий, выборов в Госдуму и президентских выборов, необходимо переформировать команду, чтобы выделить тех людей, которые в дальнейшем смогут претендовать на руководство страной" - цитирует слова А.Исаева пресс-служба "Единой России.

Отставка правительства России не повлечет никаких серьезных катаклизмов, считает глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенниников. Он пояснил, что "у нас сильный президент", и, кроме того, по его словам, в ближайшее время на рассмотрение Госдумы будет внесена кандидатура нового премьера. Депутат напомнил, что в соответствии с законом "О правительстве РФ" отставка премьер-министра влечет также отставку всего кабинета министров, тогда как руководители правительственных структур продолжают работать

Заместитель председателя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский считает, что до назначения нового кабинета министров основные усилия президента и парламента будут направлены на то, чтобы сохранить стабильность и консолидировать общество. Комментируя отставку правительства, В.Рязанский отметил, что в последние годы депутаты при работе с членами правительства наблюдали улучшения при принятии крупных системных решений. Отношения между Госдумой и правительством стали более сплоченными, подчеркнул В.Рязанский. По его словам, вряд ли это решение было единолично принято Михаилом Фрадковым.

Несмотря на то, что отставка исходила от кабинета министров, это совместное решение Кремля и правительства, направленное на то, чтобы страна "спокойно, безболезненно и без передряг" перешагнула рубеж 2007г. В.Рязанский не стал делать прогнозы о кандидатуре нового главы правительства и составе кабинета министров.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com