Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подводная лодка ЮAР \"утопила\" весь флот НАТО

Подводная лодка ЮAР \"утопила\" весь флот НАТО

Одинокая южноафриканская подводная заставила покраснеть некоторых командиров Организации Североатлантического договора (НАТО), когда «затопила» все корабли Морской группы НАТО, вовлеченные в совместные с учения с ВМС ЮАР около Кейп-Кост.

S101 или SAS Manthatisi не только избегла обнаружения поисковой объединенной партией НАТО и ВМС ЮАР, состоящей из нескольких военных кораблей, прочесывавших область поиска радарами и эхолотами, она также затопила все корабли флота.

Несколько раз в ходе учений красный квадрат вспыхивал на экранах, указывая предполагаемое местонахождение подводной лодки, но она оставалась неуловимой. Это дало весомый повод министру обороны Мосиуоа Лекота (Mosiuoa Lekota) похвастаться в своем выступлении перед СМИ, когда он приземлился на SAS Amatola. «Быть способной сорвать обнаружение странами НАТО означает не просто достижение, это говорит о превосходном оборудовании, которое мы применили для этой цели», - сказал Лекота.

И хотя этот факт весьма расстроил один из сильнейших мировых военных союзов, он также свидетельствует о том, что НАТО имеет способного партнера в Африке, заявил Лекота. «При устойчивом взаимодействии с иностранными силами, такими как НАТО, мы в состоянии реагировать на любые непредвиденные обстоятельства, которые могут возникнуть либо у нас дома, либо в других регионах», - сказал он.

Лекота совершенно ясно дал понять, что рабочие отношения с НАТО были бы желаемы. «У них есть партнер с надежным потенциалом, поскольку мы здесь налаживаем рабочие отношения, мы строим взаимное доверие для того что может быть сделано, и для того что мы можем достигнуть вместе, или как НАТО и ЮАР или как НАТО и южно-африканские государства», - сказал Лекота.

Эти намерения были поддержаны командующим Морской группы НАТО. Контр-адмирал Мэхон (Mahon) сказал, что выполнение задач подразумевает то, что группа обойдет вокруг Африки. «Я не могу говорить о том, что произойдет в будущем, но, безусловно, эти учения были важны. Африка – стратегический континент. Свобода океанов, энергетика, безопасность, - все это являются критически важными вопросами для стран НАТО», - сказал он.



Учения будет продолжаться до конца недели и будут включать в себя огневые учения, дозаправку, учения поиска и захвата и другие различные сценарии, с которыми сталкиваются современные военно-морские флоты.

Источник: www.warandpeace.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com