Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подробности секретного доклада министра обороны Сердюкова в Госдуме

Подробности секретного доклада министра обороны Сердюкова в Госдуме

Свою первую встречу с депутатами Госдумы недавно назначенный министр обороны Анатолий Сердюков провел в закрытом режиме.

Как удалось выяснить «Твоему ДНЮ», засекретить доклад главы военного ведомства решено было по причине многочисленных проблем в армии.

Выйдя после доклада на несколько минут к прессе, Анатолий Сердюков сделал бодрое официальное заявление в стиле песенки «Все хорошо, прекрасная маркиза». Сообщив, что докладывал депутатам в основном о планах перевода армии на службу по призыву на один год, министр отметил, что никаких проблем с этим у него нет.

– Этот - 2007 - год показал, что с переходом на восемнадцатимесячный срок службы мы справились. Мне кажется, мы готовы и к переходу на двенадцатимесячный срок службы, – заявил он.

Между тем, как удалось выяснить «Твоему ДНЮ», проблемы у министра есть, причем весьма серьезные. Как раз о них он и рассказывал депутатам в своем закрытом докладе.

Оборонка

Вопреки бодрым сообщениям последнего времени об успешном перевооружении армии, дела с перевооружением, оказывается, идут не так блестяще, как хотелось бы. Причина – отставание оборонной промышленности, которая просто не справляется с заказами.

– Сегодня те заявки, которые Министерство обороны дает, заводы не в состоянии выполнить, не хватает специалистов, – заявил Анатолий Сердюков.

По его словам, деньги есть в полном объеме, но их просто не на что тратить. Отсутствие квалифицированных рабочих и производственных мощностей на предприятиях тормозит процесс перевооружения.

Однако главной проблемой Российской армии, по мнению Сердюкова, являются не технические трудности, а социальная сфера.

– Социальные проблемы армии на первом месте. Сегодня большинство контрактников не хотят перезаключать контракты из-за того, что в армии много социальных проблем. Военнослужащие до сих пор слабо социально защищены, – заявил министр.

Дедовщина

Бичом армии по-прежнему является дедовщина. Только за прошлый год, по словам Сердюкова, из-за неуставных отношений погибло 33 солдата, а всего пострадало больше 6,5 тысячи военнослужащих. Анатолий Сердюков пообещал поставить внутриармейские отношения под контроль общества.

– Мы не будем скрывать ни одного случая дедовщины или нецелевого использования военнослужащих, – заявил министр.

По его мнению, переход на годичный срок службы по призыву поможет во многом решить проблему дедовщины. Опасений по поводу того, что это слишком малый срок, чтобы успеть воспитать военного специалиста, Анатолий Сердюков не разделяет.

– Не секрет, что, вместо того чтобы заниматься военным делом, солдаты большую часть времени занимаются тем, что подметают плацы и чуть ли не сутки напролет занимаются строевой подготовкой и разучивают песни, – отметил министр.

По его мнению, если вместо этого солдаты будут заниматься непосредственно боевой подготовкой, они смогут за 12 месяцев освоить не только военную, но и гражданскую специальность.

– Для решения этого вопроса создана рабочая группа. А для защиты прав военнослужащих будет разработана специальная государственная программа, – сообщил Анатолий Сердюков...

Многие депутаты были удивлены, что недавно назначенный на свою должность Анатолий Сердюков смог за короткий срок так глубоко разобраться в проблемах армии, и отметили, что впервые Министерство обороны столь решительно ставит вопрос о необходимости их решения. Судя по всему, Анатолий Сердюков настроен всерьез взяться за улучшение состояния Вооруженных сил России.

 

Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Жирные армейские генералы сгнили уже давно и разгрести среди них дорожку Сердюкову будет очень не просто.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com