Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подлинность бутылки водки в России теперь можно проверить с помощью SMS

Подлинность бутылки водки в России теперь можно проверить с помощью SMS

Московский завод "Кристалл" в среду запустил программу SMS-проверки подлинности своей водки, сообщил начальник управления информации и внешних связей федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Росспиртпром" Дмитрий Добров агентству "Интерфакс". На горлышко и пробку бутылки помещается специальная наклейка, которую при откупоривании невозможно повредить. Она содержит особый код, у каждой бутылки он свой. Потребитель, отправив этот код в сообщении на номер 8(919)967-77-77, в течение минуты получит ответ.

Если бутылка действительно выпущена "Кристаллом", то в ответном сообщении будет повторен код со словом "Кристалл". Если этого кода нет в базе данных завода, то придет SMS-ответ со словом "контрафакт". По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, подлинность продукции можно с помощью кода проверить и на сайте "Кристалла". В случае, если бутылка будет признана контрафактной, сказал Добров, ее следует отнести на завод для проведения бесплатной экспертизы. С экспертным заключением потребитель может обращаться в суд. "И, конечно же, не надо пить эту продукцию", - предупредил Добров.

Пока новой системой, которую опробовали еще в 2006 году в Татарстане, охвачены не все бутылки. Проверять с помощью SMS можно водку "Самокатная", выпуск которой начали в мае 2007 года. С 1 октября начнут маркировать и другие сорта водки, которые производит завод. До конца года защитными наклейками предполагают оснастить половину продукции "Кристалла".

Затраты на ввод системы в строй, отметил представитель "Росспиртпрома", незначительны. Для помещения наклеек с кодами используется оборудование, которое применялось для наклеивания акцизных марок, аналогичных по форме и размеру. Стоимость каждой защитной наклейки составляет от 15 до 35 копеек, но к повышению цены бутылки не приведет. В систему входят также программно-аппаратный комплекс и база данных. Техническую поддержку осуществляет ОАО "Мобильные телесистемы".

Дмитрий Добров не исключил, что опыт "Кристалла" распространят и на другие предприятия, находящиеся под контролем государства. Тем временем "Кристалл" наращивает объемы производства – за семь месяцев 2007 года он произвел в 2,8 раза больше водки, чем за тот же период 2006 года. 51% акций завода принадлежит государству и находится в оперативном управлении ФГУП "Росспиртпром".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com