Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первые дебаты провели \"Единая Россия\" и КПРФ. Они беспокоятся о судьбах россиян \"под разным углом\"

Первые дебаты провели \"Единая Россия\" и КПРФ. Они беспокоятся о судьбах россиян \"под разным углом\"

Первые межпартийные дебаты проведи в понедельник в Москве партия "Единая Россия" и Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), передает ИТАР-ТАСС. В течение часа участники дебатов на тему "Государство и личность в России", которые вел Эрнест Мацкявичюс, высказались по вопросам изменения Конституции, отношения к частной собственности и демографической проблеме.

Со стороны ЕР выступал депутаты Владимир Плигин, Константин Косачев и Андрей Воробьев. Им оппонировали коллеги по Государственной Думе Светлана Савицкая, Юрий Квицинский и Александр Кравец. Вел дебаты Эрнест Мацкявичюс. Он призвал участников воздержаться от предвыборной агитации, поскольку официальный старт предвыборной кампании еще не дан. Присутствующая на дебатах член Центризбиркома Елена Дубровина отметила, что стороны не разу не перешли на предвыборные темы и выразила мнение, что такие акции было бы полезно проводить "в межвыборный период".

Объясняя, почему ЕР выбрала в качестве своих оппонентов именно коммунистов, Косачев заявил, что это единственная, кроме "Единой России", партия, которая "имеет реально действующую региональную структуру в стране" и "действует не только в СМИ, но и в жизни", хотя и поражена "колоссальным идеологическим кризисом". В свою очередь, КПРФ на своем сайте сообщила, что представители ЕР выразили готовность работать в оппозиции, если они окажутся в таком положении, а коммунисты дали понять, что готовы взять на себя ответственность за страну.

Говоря о возможных изменениях в Конституции, депутат Плигин не исключил, что "определенный в Конституции временной регламент деятельности того или иного государственного органа может меняться", но, считает он, "в ближайшем политическом цикле" этого не произойдет. Оппоненты сошлись во мнении, что необходимо подготовить закон о конституционных гарантиях оппозиционной деятельности. Коммунисты жаловались на то, что "поле деятельности оппозиции постоянно сужается и против нее активно работает административный ресурс". КПРФ также потребовала усилить полномочия органов законодательной власти и назвала нынешнюю Конституцию недемократичной. 

На это "единороссы" ответили, что не использовали своего преимущества в парламенте, чтобы внести изменения в Основной Закон и напомнили, что при Сталине Конституция предоставляла демократические гарантии, которые на деле не соблюдались.

Спор возник между депутатами и по религиозному вопросу. Коммунисты выступили против преподавания религиоведения в школах в обязательном порядке. Единороссы заявили о своей преданности принципам свободы религии и обвинили своих оппонентов в гонениях на церковь.

 

Несмотря на выявившиеся разногласия, дебаты прошли корректно, оценивает "Интерфакс". ИТАР-ТАСС же сообщает, что "полемика временами достигала такой остроты, что стороны призывали друг друга к корректности". Агентство процитировало депутата Плигина: "Мы беспокоимся о судьбах россиян каждый под своим углом".

 

 

 

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 18.09.2007 #

А я пропустил. Жаль. Хотя позиции сторон мне давно известны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com